Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
01:25

2014 год станет годом солнечной энергетики

2014 год станет годом солнечной энергетики

Такой прогноз содержится в исследовании международной группы IBCentre, посвященном перспективам развития возобновляемой энергетики в странах Восточной Европы.

В центре внимания инвесторов будет российский рынок возобновляемой энергии, благодаря вступившей в силу в 2013 г. модели договоров предоставления мощностей. Она предусматривает возврат девелоперам проектов инвестиций с "премией".

Фактором, который будет определять в 2014 г. более активное в сравнении с прочими ВИЭ развитие солнечной энергетики, является требование локализации (иметь в проекте не менее 50% российских комплектующих), выполнить которое в настоящий момент могут лишь инвесторы в солнечной энергетике. В настоящий момент в РФ отсутствует полноценное производство ветрогенераторов мегаватного класса.

Также ожидается развитие направления гелиоэнергетики в Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Целый ряд крупных проектов может быть реализован в Украине, где уже действует механизм "зеленого тарифа".

Также IBCentre прогнозирует стремительное развитие в СНГ в 2014 г. рынка инжиниринговых услуг в сфере возобновляемой энергетики, который будет формироваться главным образом за счет опытных зарубежных игроков.

Категория: Архитектура | Просмотров: 1632 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 2
Евгений 16.01.2014 в 16:53 написал:
наконец-то начали задумываться!!!
Ответить
Павел 19.01.2014 в 23:02 написал:
Задумываются давно...но не делают.
Ответить
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: