Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Адениум: роза в пустыне

Адениум: роза в пустыне

Адениумы - настоящие звезды в мире суккулентов. Своим внешним видом они напоминают причудливые бонсаи и маленькие деревца, усыпанные крупными красивыми цветами, способными украсить любую коллекцию растений. Причудливое коренастое деревце с глянцевыми плотными листочками незамедлительно притягивает к себе внимание. Силуэт адениума очень схож с баобабом- воду и питательные вещества растение запасает в толстом основании ствола.

Адениум: роза в пустыне

Адениумы прибыли к нам из засушливых регионов Восточной Африки и Аравийского полуострова. Они относятся к семейству кактусовых. В комнатном цветоводстве наибольшее распространение получил адениум тучный (Аdenium obesum).   Однако «роза пустыни» весьма успешно культивируется и во влажных тропиках — Вьетнаме, Таиланде, Индии, Малайзии, Филиппинах. Именно там предприимчивые производители экспериментируют, скрещивают, выводят все новые сорта и распространяют адениумы в другие страны и даже на другие континенты.
Самые красивые адениумы привозят из Таиланда, где множество фирм, специализирующихся на выращивании и выведении новых сортов. Достижения селекционеров экспонируются на выставках, где можно встретить самые невероятные экземпляры: карликовые сорта, растения со сращенными стволами, адениумы с пышной кроной, усыпанной цветами... Цветы адениумов, простые или махровые, могут достигать до 15 см в длину, каждый цветок может держаться на растении от 7 до 10 дней. При хорошем уходе цветение может продолжаться с весны до осени. Богатство окраски лепестков поражает - они могут быть от белого до почти черного, некоторые сорта к тому же благоухают.

Уход за адениумами

Для посадки адениумов стоит выбирать невысокие и широкие емкости, лучше из неглазурованной глины. На дно горшка следует положить дренаж толщиной не менее 1 см. Грунт для адениумов должен быть очень рыхлым, например из готовой смеси для кактусов с добавками перлита, угля и крупного песка. С весны до осени у растений продолжается период активного роста и цветения. В это время им нужен регулярный полив, не впитавшуюся воду из поддона следует сливать. Раз в 10 дней можно производить подкормку удобрениями для кактусов. Летом цветок следует вынести цветок на балкон в место, куда не попадает дождь. С сентября поливы и подкормки постепенно снижают и готовят растение к периоду покоя. До весны их держат почти в сухом грунте на светлом месте при температуре не ниже +15 градусов. Поливать можно около раза в месяц. Размножают адениумы семенами, черенками и прививкой. Так как растение подвержено вирусным, грибковым и бактериальным заболеваниям, для обрезки растений нужно использовать только чистые инструменты и  своевременно проводить обработку от вредителей

Пустынная роза, тем не менее, прекрасно себя чувствует на наших подоконниках, хорошо растет и обильно цветет и является весьма оригинальным и экзотическим украшением наших квартир.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2934 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: