Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Архитектура в стиле лофт

Архитектура в стиле лофт

Сегодня стиль лофт  пользуется большой популярностью в России. Мы любим большие пространства, где светло и солнечно, где свободно дышится, где можно реализовывать любые дизайнерские замыслы. Наши типовые квартиры зачастую многим этим требованиям не соответствуют. К тому же активно идет реконструкция бывших заводов под офисы и места культурного значения.
Лофт часто создается в доме или помещении исторического значения: на территории бывших фабрик, мануфактур, в усадьбах, которые играли определенную роль в жизни и развитии нашего государства. Этот ультрамодный стиль подойдет как творческим и активным натурам, так и для молодежи, так как отражает их стиль жизни: тягу к свободе и оригинальности, отказ от общепринятого и банального. В этой статье будут рассмотрены основные элементы столь модного стиля.

Стиль лофт в архитектуре

Лофт (англ. loft — чердак) — стиль, архитектурное направление в дизайне интерьеров ХХ—XXI веков, для которого жилое или офисное пространство создается путем переоборудования чердачных помещений, зданий промзоны (заброшенных фабрик, заводов, складов). Идея использования заброшенных фабрик, складов, мастерских и мануфактур под жилье не нова, ее корни тянутся еще из 40-х годов и имеют американское происхождение.
Современный лофт означает, прежде всего, авангардное решение пентхауза. Дизайнеры под стилем лофт подразумевают стилизацию под промышленный интерьер. Бывшие промышленные помещения с их огромными пространствами и высокими потолками используются не только для жилья, но и для организации многофункциональных культурных центров с модными выставочными залами, арт-кафе, ресторанами, офисами, концертными площадками. Сейчас в современных мегаполисах Западной Европы — в Лондоне, Манчестере, Амстердаме, Хельсинки и других городах жилье в зданиях переоборудованных фабрик, заводов, судоверфей является одним из самых дорогих и престижных.

Основной концепцией стиля является компоновка разных архитектурных решений. Например, гармоничное совмещение старого (кирпичные стены, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции, заводские приспособления) и чего-то современного (новомодная техника, метал и зеркала) в одном интерьере.

Основа помещения в стиле лофт состоит из деталей: мебель максимально проста и функциональна, цвета преимущественно холодных оттенков, большие окна, практически полное отсутствие декора. А то, что в других стилях выглядит как недостаток, различные кирпичные выступы, отштукатуренные стены, дощатый пол, является изюминкой данного стиля.

Создаем помещение в лофт-стиле

Пространство интерьера в стиле лофт максимально открыто, не перегружено перегородками и межкомнатными стенами, зональное деления по функциям обычно достаточно условно и роль деления отводится дизайну, а не конструкциям. Особую ценность лофту придают детали, унаследованные из прошлой жизни здания: трубы, вентиляция, не спрятанная в стены, стены без отделки из грубого кирпича. В отличие от других стилей интерьера лофт не предполагает использование дорогой мебели. Подойдет все, что есть в доме: старинная мебель прекрасно уживется с суперсовременной. Простор, высокие потолки, окна до пола и отсутствие перегородок – раздолье для оформления интерьера в данном стиле. Лофт делится не на комнаты, а на зоны, которые могут отгораживаться передвижными перегородками, ширмами или мебелью.  Квартира лофт не предполагает дробление на помещения. Также обязательным условием лофта является принцип студио: основное пространство зонируют исключительно с помощью цвета, разной фактуры материалов.

В то же время лофт в интерьере достаточно демократичен, в открытом пространстве лофта могут быть и предметы классического интерьера, и изысканные китайский вазы, и этнические элементы. Главное для стиля лофт — воздух, то есть открытость и свобода пространства, а вот чем конкретно будет наполнено это пространство — уже второстепенно

 

 

 

Категория: Архитектура | Просмотров: 4771 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: