Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Беседка из бревна

Беседка из бревна

На сегодняшний день деревянное строительство не потеряло своей актуальности. Этот природный материал по-прежнему остается доступным и популярным, а новые веяния в архитектуре помогают подчеркнуть красоту и естество современных деревянных сооружений. В саду и на участке будет прекрасно смотреться беседка, выполненная из бревна. Это незаменимое место, где можно уединиться и спокойно отдохнуть, а также принять гостей.

Как выбрать беседку из бревна

Определившись с расположением беседки, можно приступать к выбору дизайна конструкции. Делать это стоит с толком и не спеша, так как будь то футуристический или классический проект, облик беседки должен гармонировать с остальными строениями вашей усадьбы. Также нужно продумать размеры беседки, в зависимости от ее функции и количества отдыхающих. Это может быть просто зона отдыха, а возможно место для приготовления пищи с  печью и другим оборудованием. Надо сказать, приготовление шашлыков летом пользуется большой популярностью, поэтому рынок предлагает специальные печи, которые очень аккуратно будут смотреться в беседках, а также удобны в эксплуатации. Не забудьте спроектировать и выполнить подходящий для беседки фундамент, так как бревна достаточно тяжелые. По форме бревенчатые садовые беседки можно спроектировать прямоугольными, квадратными, восьми и шестиугольными.  Для отсутствия большого количества обрезков материала, следует помнить, что стандартная длина венца составляет не более 6 метров.

Материал для строительства беседки

Обилие проектов и идей бревенчатых беседок способно удовлетворить самые разнообразные вкусы. Найдя понравившийся, можно приступать к покупке материала - бревен. Так как в России деревообрабатывающая промышленность развита очень хорошо, заказчику будет предложен огромный ассортимент. Для беседки подойдет сосна и ель, являющиеся приемлемыми по качеству и доступными по цене. Ценители роскоши и изыска могут обратить внимание на кедр и лиственницу, на которые цена значительно выше. Для таких бревен при монтаже может потребоваться специальное оборудование для подъема. На данный момент очень популярно оцилиндрованное бревно. По технологии древесный ствол фрезеруется на станке, очищаясь от веток и коры. В оцилиндровке все бревна имеют одинаковый профиль: от 18 до 30 диаметра. Для дачных потребностей оптимальными будут 20, 22 и 24 диаметр. Чаши на элементах могут быть запилены как на производстве(конструктор), так и на месте. Помышленность также предлагает сухую оцилиндровку, имеющую минимальный процент влажности. Учитывая, что окружающая среда неблагоприятно воздействует на древесину, разрушая ее, необходимо произвести антисептирование бревен. Венцы можно обработать специальной краской, соединения покрыть герметиком для дерева или использовать декоративную конопатку канатиком. В этом случае строение окажет очень долгую службу.

Тем, кто в восторге от традиционного русского зодчества, понравится рубленая беседка из дерева. Бревна сортируются, подвергаются острожке, соединительные пазы выбираются топором. Использование ручной рубки при строительстве займет больше времени, но не отнимет у постройки той неповторимой индивидуальности, присущей русскому срубу. Также понадобится антисептирование и защита древесины от негативных воздействий. Бревенчатой беседке естественной влажности понадобится дать усадку, т.е. выстояться в течении полугода. Обычно сруб садится на 10-15 см. Затем можно приступать к отделке и монтажу окон и дверей.  Установив несущую конструкцию, можно приступать к обустройству кровли. Экономичен ондулин, нарядно выглядит металлочерепица и мягкая кровля, а особенно живописно камыш, дранка и сланец. Обычно, кровлю беседки согласуют с покрытием основного жилища. Оригинальный декор, шторы, плетеная мебель, подушки придадут садовой беседке атмосферу уюта и комфорта.

Какой бы дизайн и конструктив не был выбран, бревенчатая беседка станет отличным украшением усадьбы и популярным местом приятного времяпрепровождения. Такая малая форма архитектуры доступна каждому застройщику, а деревянные материалы их сочетания позволяют воплотить самые смелые идеи и создать комфортную среду для отдыха.

Читайте больше:

Категория: Архитектура | Просмотров: 2107 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: