Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
12:00

Ботанический сад Атланты

Ботанический сад Атланты

Жемчужина ландшафтного дизайна, Ботанический сад Атланты заслуживает восторженных отзывов и пристального внимания со стороны наших читателей. Расположенный в штате Джорджия, он занимает огромную площадь величиной около 12 гектаров. Сад основан в 1976 году. Целью создания ботанического сада является выращивание растений в форме необычных скульптур, которые знамениты во всем мире. Необычное представление живых инсталляций собирает толпы восторженных посетителей, а также позволяет устраивать разнообразные тематические выставки.

Ботанический сад Атланты

Надо отметить, что этот огромный сад находится прямо в самом центре города. Главная экспозиция, которая проходит на сегодняшний день и до конца октября демонстрирует посетителям 28 больших цветочных скульптур, таких реалистичных и фантастических. Среди скульптур, собранных в одном месте, можно отыскать  В ботаническом саду можно отыскать гигантскую лягушку и бабочку, трех огромных горилл, двух веселых орангутангов. Детям очень нравится полянка с единорогом. Еще на одной поляне застыла грозная королевская кобра. А самая большая скульптура называется «Богиня земли». Ее высота – 25 метров. Создали богиню в 2013-м году. Она с тех пор превратилась в настоящее украшение атлантического Ботанического сада. А на создание такого сооружения ушло 18000 однолетних растений.

Секреты создания цветочных скульптур

Такие шедевры ландшафтного дизайна очень популярны в Канаде. Оттуда и доставили и конструкции и формы скульптур из стали. Вовнутрь  насыпан сфагнум и почва для того, чтоб растения могли расти и питаться. Так же под сеткой устанавливается система орошения. Таким образом, зеленые сооружения превращаются в сказочные зеленые формы. Система ирригации позволяет растениям получать непрерывно необходимую для столь жаркого климата влагу, благодаря которой они не засыхают. Посещение ботанического сада круглогодичное, а зимой организуются праздничные рождественские иллюминации.

Эти фото настоящих шедевров ландшафтного дизайна, возможно, кого-то вдохновят на создание нечто подобного, может быть и не в таких масштабах, но непременно уникального и поразительного.

Читайте больше:



 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1862 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: