Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Ботанический сад Glacier Gardens

Ботанический сад Glacier Gardens

В этой статье мы расскажем Вам об одном из ботанических садов, но не менее удивительном и уникальном, чем друге. Сад Glacier Gardens, расположенный на юго-востоке Аляски (США), заслуживает пристального внимания и восторженных отзывов. Даже не верится, как в таком северном месте, где холодно и дождливо даже летом, можно получить подобный "взрыв" цветения прекрасных петуний.

Ботанический сад Glacier Gardens

Изюминкой этого сада являются необычные цветущие деревья, перевернутые вверх тормашками. Этот визуальный эффект, где они упираются верхушкой в землю, а корнями тянутся к небесам, создали владельца парка Стива и Синди Боухей (Steve and Cindy Bowhay). Однако эти причудливые деревья не были такими изначально, это результат природных катаклизмов. В 1984 году во время масштабного оползня Менденхолл в горах множество деревьев было выкорчевано с корнем. Неравнодушные к беде американцы, братья Боухей, начали заниматься восстановительными работами. В процессе работ по реконструкции земель и появился это замечательный сад. Неутомимый ландшафтный архитектор, взглянув на перевернутые деревья, буквально вдохнул в них жизнь заново. Находчивый американец вкопал их в землю на несколько футов, а на верху устроил самую настоящую цветочную клумбу из петуний, фуксий и бегоний. Сегодня в ботаническом саду Glacier Gardens насчитывается около сотни  деревьев, называющихся "Flower Towers", верхушки которых украшены мхом и цветами.

Стивом также построена сеть теплиц и искусственных водоемов.  Со временем власти выделили энтузиастам ещё 44 акра, сегодня площадь ботанического сада Glacier Gardens составляет 50 акров.

Перевернутые деревья своими руками

Если эти шикарные деревья очаровали Вас, то попытайтесь создать нечто подобное самостоятельно:

1) Найдите упавшее дерево или другой годный для вторичной переработки кустарник или куст, с подходящей корневой площадкой  для посадки.
2) Отрежьте ветки, ставив только ствол и корневую систему на дереве. Очистите корни и обрежьте по периметру. оставляя самые крупные и структурные  для закрепления почвы и растений. Чем больше корни, тем эффектнее.
3) Выкопайте яму, такой глубины, какую вы хотите, чтобы дерево стояло над землей.
4) Вставьте ствол дерева сначала выкопанную яму и засыпьте ее, чтобы закрепить дерево на месте.
5) Положите сетку  или другой материал на верхней части корней, чтобы предотвратить осыпание почвы и растений.
6) Установите слой мха или другой питательный базовый слой, чтобы захватить дождевую воду и распространять питательные вещества растениям.
7) Посадите  на вершине вашей башни такое количество растений и цветов, как это возможно. Мы советуем  высокие растения, которые визуально увеличивают  высоту дерева и  верхушек башен, и свисающие плющи,  чтобы создать "поток" от вершины башни.

Читайте больше:

 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1322 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: