Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Цветочная клумба из бревна

Цветочная клумба из бревна

Неизвестно кому первому в голову пришла идея собрать необычной формы корни, ветки коряги и в небольшом уголке сада создать из них живописную композицию, назвав благозвучным словом – рутарий. Название «рутарий» происходит от английского слова «root», что в переводе означает корень. Следовательно, рутарий – фрагмент сада, в оформление которого использованы корни, пеньки, коряги. Хотя этот термин не так давно появился в словаре ландшафтного дизайнера, но «сад корней» начал активно осваивать усадьбы и дачные участки по всему миру. Один из выразительных элементов рутария - цветочная клумба из бревна, которую очень легко сделать.

Цветочная клумба из бревна

Цветочная клумба из бревна станет интересной и довольно необычной идеей для украшения сада. Воплотить эту идею в жизнь довольно просто. Смотреться клумба будет не хуже, чем цветы в декоративных вазонах. А оформить ею лучше всего газон на участке. Для работы понадобятся: бревно, керамзит, пленка, садовый грунт, цветочная рассада, долото, киянка, бензопила, топор, ножницы.

Ход работ

Подбираем подходящее бревно, чем его диаметр больше тем эффектнее будет клумба. Для клумбы выбирают бревно около двух метров длинной и не менее полуметра в диаметре. Естественно диаметр должен быть разумным и соизмеримым с вашими силами и инструментом. Бревно лучше использовать сухое. Чтобы бревно выглядело более ухоженным, удалите неровности и дефекты, отшлифуйте поверхность наждачной шкуркой. Ошкурить бревно следует при помощи киянки.

Отступив с обеих краев от бревна по 40-50 см, бензопилой делают два поперечных пропила, обозначая таким образом место будущей клумбы. Вдоль бревна делают еще несколько пропилов и аккуратно их снимают так, чтобы получилась ровная поверхность. Делая пропилы бензопилу углубляют примерно на треть бревна.

Для сброса излишков воды из выемки необходимо сделать 2-3 отверстия.

При помощи топора и молотка удаляем древесину из углубления, стараясь получить ровное дно. Тщательно удалите из образовавшегося углубления стружку и опилки.  Внутрь уложите полиэтиленовую пленку, насыпьте небольшой слой керамзита, который будет служить в качестве дренажа. Далее засыпьте грунтовую смесь и посадите цветочную рассаду.

Вьющиеся или ампельные растения прекрасно украсят получившуюся клумбу. В таких «горшках» хорошо себя чувствует настурция будра, камнеломка, папоротник.

Читайте больше:

 



 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2977 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: