Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Цветочный бордюр

Цветочный бордюр

Законченный вид цветнику придаст цветочный бордюр. Он заключит клумбу в эффектные "объятия", корректно подчеркнет линию садовой дорожки, границу посадок, отделив их от газона. Бордюру можно придать извилистую форму. Бордюрную линию можно использовать, чтобы объединить в единый ансамбль группу кустарников, посаженных на газоне, и дорожку, петляющую между ними, выделить зону отдыха.

Цветочные бордюры

Живучка ползучая позволяет экспериментировать с формой цветника без боязни оставить края "неприбранными". Ее плотная посадка в виде широкой каймы может быть дополнена другими растениями, например низкими кустиками циннии изящной, придающими поворотам объем. В зависимости от цветовой гаммы композиции можно использовать декоративнолистные сорта живучки. Сорт Burgundy Glow с розоватыми листьями, окаймленными светло-бежевой плосой, даст "выпуклый", бросающийся в глаза бордюр.

Оформление бордюра

Шаровидная туя западная в обрамлении пестролистных хост издалека напоминает гигантскую пуговицу. Элегантный замечательный вариант для небольшого сада, особенно если дома имеется балкон. Для высадки выбирают хосты с достаточно узкими волнистыми листьями, образующими пышные кустики. Цветоносы целесообразно срезать сразу после цветения, не дожидаясь развала кустов. Необходимо следить за влажностью почвы, так как слишком плотная посадка растений может иссушить приствольный круг под хвойным растением. Хосты можно заменить гейхерами.

Яркие пышные кустики разнообразных сортов флокса шиловидного и желто-шарлаховые листочки спиреи японской прекрасно смотрятся вдоль дорожки. Пика декоративности бордюр достигнет в мае, когда зацветут флоксы, в другое время будут неплохо смотреться их вечнозеленые листья и цветущая золотолистная спирея. Подобный вариант бордюра можно получить из различных сортов обриеты культурной. Чем шире такой бордюр, тем эффектнее он выглядит.

Ежегодно менять вид позволяет бордюр из летников. Он должен быть красочным и броским, акцентирующим на себе внимание, но в то же время гармонирующим по цветовой гамме с соседствующими растениями. Для этой цели подойдет рассада петунии, бегонии, циннии. При наличии разных по окраске и оттенкам сортов появляется возможность их комбинирования.

Бордюр из гортензии древовидной и страусника обыкновенного выглядит стильно и презентабельно, вдобавок его очень легко устроить. Парочка подходит для хорошо увлажненных кислых почв в полутенистом месте. Чтобы папоротник не разрастался вширь, своенравно изменяя отведенные границы, бордюр лучше обнести невысокой стенкой из натурального камня или пластиковой бордюрной лентой. Если Вы хотите добавить в бордюр немного запаха, высадите в папоротники луковицы королевской лилии, и с середины до конца июля композицию окутает необыкновенно нежный аромат.

Достаточно высокий и чрезвычайно пышный бордюр способен с легкостью скрыть зигзагообразные неровности дорожки, выполненной без обрезки кирпичиков мощения, или увядающие после цветения листья луковичных.

Самые стойкие бордюры получаются из сортов астильбы. Астильба непритязательна и морозостойка, она позволяет использовать самые разные варианты. Кроме того, ее не любят вредители, она не болеет. Для успешного выращивания достаточно хорошо заправить почву перегноем и высадить растения.

Конечно, здесь представлены не все возможные варианты создания цветочных бордюров. Фантазируйте и Вы непременно получите прекрасный результат, ведь четких правил здесь нет, открыты большие возможности для творчества.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 3039 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: