Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Дом на воде

Дом на воде

Вода всегда привлекала человека. Человеку, который решил жить на воде, прежде всего надо выбрать на чём жить – на дебаркадере, теплоходе, барже или доме на бетонных понтонах. Плавучие дома - воплощение мечты о жилье на воде. В мире существует достаточно таких сооружений, где их хозяева могут наслаждаться речными пейзажами круглый год, не выходя из дома. Именно о таких удивительных постройках пойдет речь в нашей статье.

Дом на воде

Необычные плавающие дома

Очень необычный жилой дом ультрасовременного вида спокойно устроился прямо в воде у берега реки Амстел, в местечке Омваль близ Амстердама. Дом ассиметричной формы: одна часть состоит из нижнего уровня, в котором расположились основные жилые помещения; другая часть плавно приподнимается, скрывая внутри лестницу с выходом на террасу. Открытая терраса находится на крыше более низкой части «Водяной виллы». Общая площадь здания Villa Omval — 200 кв.м., большие окна дают много света, и в то же время могут герметично закрываться в случае волнения воды в реке. С речной части виллы расположен деревянный причал, на который можно высадиться с лодки, с берега тоже есть удобные мостики.

На озере в Сиэтле сконструирован огромный двухэтажный плавучий особняк. Комнаты в нем достаточно просторные, светлые, санузел и кухня оборудованы, имеется причал для лодок и катеров и даже винный погреб. На крыше дома можно загорать и любоваться прекрасными водными пейзажами и башней Спейс-Нидл.

В Канаде на озере Гурон находится не менее необычный плавучий дом. Благодаря специальной конструкции он реагирует на приливы и отливы и поднимается или опускается вместе с уровнем воды. Но главным достоинством здания является панорамный вид на озеро и береговую линию, открывающийся из его окон. Двухэтажная постройка дома располагается на плавучих понтонах. Понтоны и стальная платформа, на которой установлен дом, были сделаны первыми и отбуксованы на свое место. Само здание было построено на замерзшей зимой кромке озера, а затем также транспортировано к острову. В целом за всю историю своего строительства дом пропутешествовал по воде на расстояние в 80 километров.

Плавучими могут быть не только частные жилые дома, но и рабочие офисы. Девятиметровое сооружение H2Office содержит в себе уборную, кухню и спальню с двумя кроватями. В этом помещении вполне комфортно разместятся два человека. Дом укомплектован микроволновой печкой, холодильником, солнечной батареей, плоским телевизором и кондиционером. Открытая палуба на крыше сооружения – идеальное место для бизнес-ланча. Здесь можно по-настоящему отвлечься от рабочей обстановки.

Читайте больше:

 

Категория: Архитектура | Просмотров: 3400 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 1
Павел 29.09.2014 в 00:04 написал:
#1
Построить бы такой дом на реке Москве wink
Ответить
Имя *:
Email *:
Код *: