Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Elok House

Elok House

Этот дом является воплощением мечты его владельца жить в условиях экосреды среди урбанизированного Сингапура.  Интересная задумка архитектора представляет собой трехуровневый ландшафт. Архитектор Чанг Юн Тер реализовал интересный проект, удивляющий своей неординарностью. Попадая в отель Elok House, оказываешься посреди прекрасного ландшафта, в который интегрированы жилые помещения. Здание расположено прямо в жилом районе Сингапура. Проет завершен в 2007 году и представляет собой шикарный пример дизайна, где в жилом пространстве используются фитостены.

Elok House

Отель представляет собой серию садов, которые открываются начиная с самого входа. В гостиной организовано вертикальное озеленение из раскидистых папоротников, которое поднимается ввысь. Стеклянные фасады здания стирают границы между городской средой и территорией небольшого отельчика.

Деревья, растущие сквозь стены

Особый интерес представляют деревья, растущие прямо сквозь стены. Уходя корнями в помещение на первом этаже, их кроны можно наблюдать на втором уровне, где расположены спальни. Этот зрелищный прием достигается с помощью специальных отверстий, расположенных в перекрытии. Одна из подпорных стен красиво декорирована галькой и представляет собой сад, вид на который открывается сквозь прозрачное стекло. Этот галечный водопад проходит сквозь все этажи, заканчиваясь декоративным прудом, который собирает дождевую воду.

Роща прямо на кухне, вертикальные сады в гостиной, замшелые дорожки из речного камня в спальнях - все это делает отель уникальным и экологичным. Здесь царит особая атмосфера уюта и покоя.  В помещении, где растения развиваются и крепнут, где запах влажной почвы наполняет воздух, где листья падают и увядают прямо в доме - все элементы создают единство существования природы и человека. Конфигурация пространства и  использования зеленых растений и водной стихии генерируют прохладный микроклимат в доме, снижая необходимость кондиционирования воздуха и искусственного освещения. Этот дом создает благоприятную атмосферу, где жители могут наслаждаться комфортным проживанием и быть синхронизированными с природой.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 1120 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: