Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Фитостены из ягеля

Фитостены из ягеля

Одним из ярких и необычных примеров дизайна, направленных на озеленение офиса, являются модные и современные панели из ягеля. Такие решения могут стать изюминкой Вашего офиса или дома, при этом создать комфортную экологичную атмосферу. Компания Polar Moss Panel уже давно занимается производством фитостен из финского мха и предлагает широкий выбор продукции: от панно до форм индивидуального дизайна.

Фитостены из ягеля

Ягель – это общее название группы лишайников из рода кладония. Его также называют оленьим мхом, ведь в зимнее время ягель составляет до 9/10 корма оленей. Этот лишайник очень устойчив к холодам, легко переносит северные заморозки, при этом также хорошо себя чувствует и в зонах с теплым климатом. Финно-угорский фольклор приписывает ягелю массу чудодейственных свойств. Например, Пера, культовый богатырь коми-пермяцкого эпоса, съедал по три кастрюли вареного ягеля в день, благодаря чему стал самым сильным человеком на земле.


Впрочем, ягель, как можно догадаться, не только едят. Жители полярных регионов уже давно используют полярный мох в качестве материала для декоративных украшений. Долгое время после сбора ягель сохраняет первоначальные цвет и форму, поэтому северяне часто украшают ягелем пространство между оконными рамами. Финский мох прекрасно можно использовать для вертикального озеленения как в торговых центрах, бутиках, офисах, так и для отделки внутреннего пространства жилых помещений. Европейская экологичность, высокий срок использования до 8 лет, легкость в реставрации, высокие декоративные качества — вот почему стабилизированный мох получает все большее и большее распространение не только в Европе, но и во всем мире.

После сбора, ягель подвергается сортировке и специальной обработке на ультрасовременном оборудовании, которое пропитывает его натуральными стабилизирующими солями, позволяющими длительное время удерживать влагу и сохранять структуру. Именно благодаря этой обработке мох приобретает свои уникальные свойства и широкую палитру цветов.

Потрясающий дизайн


Использование мха в качестве элемента природного декора – часть глобального экотренда, который уже нельзя игнорировать. Именно поэтому финская компания Polar Moos, ведущий европейский поставщик предметов интерьерного декора, выполненных из различных видов полярного мха и ягеля, так хорошо чувствует себя на рынке. Предприятие, кстати, существует уже больше 30 лет.

В процессе обработки ягеля Polar Moos не используются вредные с точки зрения токсичности или радиоактивности материалы. Поэтому и в самих покрытиях из ягеля нет каких-бы то ни было вредных для жилища компонентов. Соль, используемая для консервирования ягеля, естественно, нельзя использовать в питании, поэтому компания рекомендует изолировать такие покрытия как от маленьких детей, так и от домашних животных для исключения пищевых отравлений. В Европейском союзе потребительская безопасность ягеля штатно подтверждена сертификатом.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 3158 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: