Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
14:51

Футбольный и теннисный газон: в чем разница?

Футбольный и теннисный газон: в чем разница?

Основными растениями для футбольного газона считаются мятлик луговой, овсяница красная и полевица. В районе вратарских ворот применяют повышенные нормы высева семян. Для ускорения роста растений можно использовать семена райграса многолетнего и овсяницы луговой. При излишнем переувлажнении почвы следует прокалывать дернину. Это обеспечит хорошее развитие трав и увеличит их долголетие. Футбольный газон нужно систематически удобрять и своевременно скашивать.

А вот на теннисных кортах травяное покрытие должно быть устойчиво к вытаптыванию и однородно. Поэтому высевают семена одной культуры в чистом виде, а не в травосмесях. Обычно это самые лучшие газонные злаки: мятлик луговой, овсяница красная, полевицы. Допустимо небольшое добавление к основной культуре газонных злаков еще одной из перечисленных выше.

На теннисной площадке необходимо обеспечить ровную твердую поверхность и однообразие травяного покрова для точного, предсказуемого отскока мяча. Газон на теннисном корте нуждается в регулярной низкой стрижке. Во избежание чрезмерного уплотнения дернину следует прокалывать в конце сезона.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2660 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: