Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Интересный павильон-контейтнер с вертикальным озеленением стен

Интересный павильон-контейтнер с вертикальным озеленением стен

Архитектурная компания Biber Architects для выставки в Италии Milan Expo, которая будет организована в 2015 году, разработала внушительный дом-павильон, представляющий собой здание с вертикальным озеленением стен.

Зеленый дом от Biber Architects

 Эта необычная идея вошла в концепцию выставок "Еда планеты для жизненной энергии". На создание подобной инсталляции архитекторов вдохновили классический американский  сарай, дощатый настил  и грузовики, перевозящие еду. Основным атрибутом здания является его вертикальный сад на одной из сторон. Вертикальное озеленение конструкции включает в себя растения из всех пятидесяти штатов США, а также съедобные овощи и фрукты. Ландшафтные архитекторы постараются, чтобы озеленение стен включало в себя даже самые капризные сельскохозяйственные культуры. Приживаемость растений обязана обеспечить система гидропоники. Для полива зелени будет использоваться специальная система орошения дождевой водой, а система крепления к общей конструкции должна будет оснащена вращающимися панелями, которые, вращаясь, смогут поглотить оптимальное количество солнечного света в течение дня. В павильоне будет построена панорамная терраса, кафе, зрительный зал и внутренний дворик. Грузовики с продуктами будут припаркованы вокруг здания для продажи еды посетителям. По словам архитекторов, они намерены показать, "насколько Америка вовлечена в глобальную продовольственную безопасность и становится местом, где сосредоточена лучшая и инновационная еда на планете".

Зеленая машина снаружи и внутри

Посетители смогут увидеть киоски, которые будут служить средоточением местных продуктов из разных регионов США, чтобы продемонстрировать кулинарное разнообразие страны. Кроме того, американский павильон будет иметь многочисленные места для переговоров и круглых столов по многим вопросам, связанных с развитием устойчивости, сельского хозяйства и технологий. В дополнение к огромному вертикальному саду павильона будет смоделирован открытый для посещения дом-макет фермы и ее интерьера, построенный из вторично переработанной стали и композитных древесных плит для перекрытий, которые будут доступны для повторной эксплуатации. Для постройки центральной аллеи макета подойдет использованная древесина от реальных тротуаров в Нью-Йорке. На крыше установят ультратонкие солнечные батареи из фотохромного стекла, а система затуманивания будет охлаждать здание без использования кондиционера.

Огромная конструкция с вертикальным озеленением и  садом имеет предназначение не только производить экологически чистые съедобные культуры, но и продемонстрировать будущее американского сельского хозяйства. Павильон станет интерактивным проводником в цифровые системы массовой информации, который осветит промышленность, таланты, продукты и инновации в предпринимательстве, призванные обеспечить устойчивое развитие потребления, технологий и инноваций.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 1173 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: