Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
11:28

Интервью с Марией Урусовой

Интервью с Марией Урусовой

Сегодня мы берем интервью у молодого специалиста в области ландшафтной архитектуры Марии Урусовой. В 2013 году Мария закончила Российский университет дружбы народов по специальностям «Садово-парковое строительство и ландшафтный дизайн» и «Переводчик в сфере профессиональной деятельности с испанского языка». Сейчас работает в городе Реутов инженером по благоустройству в МУП «Озеленение и благоустройство». Кроме работы в качестве хобби увлекается росписью по стеклу и рисунком (портреты).

Интервью с Марией Урусовой

- Мария, здравствуйте!

- Здравствуйте, Павел

- Расскажите немного о своей работе, что входит в Ваши обязанности?

- Я работаю в МУП «Озеленение и благоустройство» уже почти год, но до сих пор многое для меня как в первый раз. Обязанности достаточно обширны, я занимаюсь проектированием парков, скверов и всех зеленых уголков города, которые следует благоустроить, проектированием, подбором ассортимента, посадкой и дальнейшим уходом всех городских клумб и вертикальных конструкций, посадкой и уходом всех древесных и кустарниковых насаждений города, а также их обрезкой. В конце осени, когда уже заканчивается сезон работы с растениями, я занимаюсь украшением города к Новому году.

- Как Вы считаете какими должны быть современные парки?

Современные парки должны быть в первую очередь многофункциональными, то есть каждый человек, каждый житель города, приходящий в парк, должен найти в нём свое место. Зонирование территории – очень важный этап в строительстве парка. Применение в парках новых креативных идей пока к сожалению, не везде имеет положительный отзыв у населения.

- А сложно вообще ухаживать за парком? С чем это связано?

Конечно сложно. Парк как своеобразный зеленый организм, за ним нужно следить постоянно, каждый день. Даже банально поддерживать чистоту в парке в течение всего дня – тяжелая работа, не говоря уже о поливе, посадке, пересадке, подсадке, покосе, покраске и тем более о ремонте сооружений парка.

- Вы можете привести пример Московского парка который по Вашему мнению отвечает всем современным требованиям?

Парк Горького, скорее всего подходит под все параметры современного парка.

- Как Вы относитесь к современным, может даже экспериментальным материалам которые только приходят в ландшафтную архитектуру?

Я в принципе всегда очень положительно отношусь ко всему новому, но сначала следует все равно проверить все новое, применяя локально, в качестве эксперимента.

- Что по Вашему мнению важно в работе ландшафтного архитектора?

Важно знать всё! Все, что хоть как-то касается твоей профессии. Плюс опыт конечно.

- Как Вы считаете ВУЗ дает всё необходимое для дальнейшей успешной работы?

Мне особо не с чем сравнить. Но в ходе своей работы я часто общаюсь с очень хорошими специалистами в разных областях, которые могут быть применены в моей сфере, и подавляющее большинство из них заканчивало Тимирязевскую академию. Но и мой родной РУДН дал мне достаточно знаний для возможности работать по специальности.

- Что на Ваш взгляд мешает ландшафтной архитектуре и её развитию в полном объеме в России?

1. Менталитет. Люди не привыкли к тому, что везде должно быть хорошо и красиво. Если где-то что-то появляется, обязательно найдется кто-нибудь, кто попробует утащить «кусочек» себе домой или просто поломать. А когда твоя работа не ценится, делать что-то новое и стараться создавать красоту пропадает желание.

2. Финансирование. Ландшафтная архитектура требует немалых затрат и поэтому развивается только в области частных заказов. Муниципальные объекты (а это подавляющее большинство парков) вынуждено «выпрашивать» и довольствоваться тем, что «дают свыше».

- В каких Вы странах бывали и в какие хотите вернутся? И почему?

Была в Чехии, в Германии, в Австрии, в Египте, в Арабских Эмиратах, в Испании. Мечтаю много путешествовать и бывать в разных странах, но Испания – это моя необъяснимая любовь навсегда! Туда буду хотеть вернуться всегда.

- Мария, чтобы Вы могли пожелать нашим читателям?

Трудолюбия, усердия и никогда не опускать руки, обо что бы ни пришлось как говориться "биться головой".

Спасибо Мария за интервью!

Интервью взял Кордюков Павел

Категория: Мнение | Просмотров: 1946 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 1
Павел 12.07.2014 в 15:44 написал:
#1
wink Спасибо за интервью!
Ответить
Имя *:
Email *:
Код *: