Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
22:01

Интервью с Ольгой Колесниковой

Интервью с Ольгой Колесниковой

Сегодня мы побеседуем с Ольгой Колесниковой - ландшафтным дизайнером, педагогом по специальности учитель биологии со специализацией ландшафтный дизайн. Ольга окончила школу икебаны "Согецу" в звании мастер. В данный момент занимается ландшафтным проектированием, флористикой и фитодизайном.

Интервью с Ольгой Колесниковой

-Ольга здравствуйте!

-Здравствуйте!

- Расскажите пожалуйста как Вы относитесь вообще к архитектуре? Новой архитектуре?

-Отношусь к архитектуре по-своему. Мне очень нравится архитектура старого времени, в основном классические стили, но ввиду того что, современная архитектура меняется, меняются стили и направления в ней, мне стала нравится новая архитектура, современные здания и арт-объекты.

- Какие на Ваш взгляд в целом существуют проблемы архитектуры?

- Ну во-первых не смотря на новые технологии в строительстве и проектировании, проблем очень много в технологиях. Во-вторых это смесь стилей, потому что в современное время пытаются соединить классические стили и современные, на мой взгляд это не очень красиво.

- Что на Ваш взгляд должен уметь современный архитектор?

-Современный архитектор при проектировании объекта должен уметь учитывать все его особенности и мелочи. Если архитектор проектирует какое-то здание, то он должен уметь не только правильно его спроектировать и учитывать в дальнейшем технологии строительства, но и грамотно подобрать стиль, цвет, материалы, фактуру, а так же учитывать функциональное назначения здания.

- Как Вы считаете архитектор должен постоянно что-то изобретать?

-Архитектор это не изобретатель, он своего рода художник, но он не может заново к примеру придумать арку, он может ее только видоизменить, сделать необычной и уникальной.

- Какие на Ваш взгляд архитектурные постройки заслуживают особого внимания?

- В первую очередь, это постройки несущие культурное и историческое наследие, т.к. они являются памятниками архитектуры и сохраняют в себе стили прошлых столетий. Вторые по значимости это объекты, и я бы среди них выделила не только здания, но и арт-объекты, малую архитектуру, т.к. архитектура должна развиваться со временем, не стоять на месте.

- В Москве можете выделить новые или старые постройки?

- Конечно. Почти весь центр Москвы состоит из старых зданий, домов и памятников архитектуры, но к сожалению их постепенно убирают, и на их месте появляются новые современные постройки. Часто в центре можно встретить, старые постройки, среди которых выросли современные здания. По моему мнению, я бы оставила в центре Москвы все исторические здания, а современные постройки вынесла за приделы, как в Европе.

- Какие страны на Ваш взгляд интересны с точки зрения своего культурного наследия, архитектуры?

- Конечно же страны Европы, такие как Испания, Италия, Франция, Англия. Ведь в Европе очень богатая и красивая архитектура, которая несет за собой историческое наследие. Так же я отнесла бы сюда и нашу страну Россию, которая тоже богата своими историческими наследиями. На мой взгляд, в каждой стране можно найти архитектурный объект, который является культурным наследием.

- Как вы считаете молодым специалистам в области архитектуры сейчас проще найти работу?

-Мне кажется что сейчас, в современное время, найти молодому специалисту, намного проще, т.к. города развиваются, нуждаются в новых постройках, соответственно у молодого архитектора, появляется большой спектр в реализации новых и свежих идей в области архитектуры.

- Куда бы Вы посоветовали пойти набраться опыта выпускникам вызов?

- Конечно лучше начинать работу в маленьких компаниях, и не обязательно с крупной должности, это поможет выпускнику показать себя как специалиста и поможет раскрутить свои идеи. Когда выпускник наберется достаточного опыта, то можно перейти уже в более крупную и масштабную компанию или уже открыть свое дело.

- Что Вы можете пожелать нашим читателям?

- Хочу пожелать читателям новых и творческих идей, в архитектуре, дизайне, ландшафте и в целом в работе, что бы не стояли на месте, всегда двигались сами и продвигали свои идеи, проекты, и конечно же реализовали это все в реальность. И конечно же были довольны своей работой и ее результатом.

Ольга, спасибо за интервью!

 

Интервью взял Павел Кордюков

Интересное к прочтению:

Категория: Мнение | Просмотров: 2929 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/2
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: