Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
23:32

Интервью участницы Молодежного форума Дарьи Муратовой

Интервью участницы Молодежного форума Дарьи Муратовой

Первого апреля прошло открытие круглого стола «Я хочу стать ландшафтным архитектором» Молодежного ландшафтного форума в рамках выставки Garden Build. Мы пообщались с одной из участников Молодежного форума Дарьей Муратовой.

 

Дарья студентка факультета ландшафтной архитектуры Московского государственного университета леса (МГУЛ), ей 20 лет. Родилась в подмосковном Чехове и, будучи ученицей 9 класса, точно знала, что хочет овладеть именно профессией ландшафтного архитектора. Это сложная, но невероятно интересная профессия, требующая творческого подхода.

 

Как Вы узнали о молодежном форуме?

 

Я всегда слежу за актуальными мероприятиями, которые непосредственно связаны с моей специальностью. Получаю e-mail рассылки, подписана на TimePad, регулярно просматриваю группу «Ландшафтная архитектура. Ассоциация ландшафтных архитекторов Росси" на facebook. Это очень удобно, и помогает не пропустить все самое интересное!

 

Как относитесь к такому роду мероприятий? Как Вам формат?

 

Стараюсь часто посещать такие познавательные форумы (конференции, выставки и т.д.), т.к. хочу стать настоящим профессионалом своего дела. Формат такого важного мероприятия меня очень привлек. Не покидало ощущение комфорта и уюта. Думаю, благодаря такой удобной творческой обстановке, удалось привлечь много новых начинающих специалистов ландшафтной архитектуры.

 

Как Вы считаете если специалисты и молодые специалисты в области ландшафтной архитектуры будут встречаться и обсуждать проблемы, это сыграет положительную роль?

 

Мероприятие сыграет значимую роль не только для тех, кто в совершенстве овладел этой профессией, но и для тех, кто совсем недавно решил окунуться с головой в освоение ландшафтной архитектуры. Очень важен тот опыт, который получаешь от уже состоявшихся специалистов в этой области. Ведь нам, начинающим специалистам, всегда хочется поделиться своими мыслями, предложить что-то новое с практической и теоретической сторон. Именно здесь это становится возможным.

 

Чтобы Вы могли предложить или посоветовать организаторам таких мероприятий?

 

Хотелось бы, чтобы мероприятия такого рода проходили как можно чаще. Они необходимы молодым ландшафтным архитекторам.

 

Вы уже пробовали создать свой собственный проект? Какие трудности появлялись?

 

Теоретических задумок масса! Стараюсь реализовывать их на практике. Выделю проект «Сад жилого района». Меня изначально пугала его сложность и многоуровневая структура. Но воплощение его оказалось самым приятным! Планировка бульваров и дворов, защитных полос оказалась очень современна. Понравилось подбирать ассортимент растений, распределять их так, чтобы получилось гармоничное цветочное оформление.… Жаль, что мы все являемся рабами времени, которого всегда почему-то не хватает…

 

Расскажите что Вам интересно в ландшафтной архитектуре?

 

Интерес для меня представляет все, начиная с дорожек и мощения и заканчивая садами на крышах. Каждый раздел ландшафтной архитектуры самоценен, а потому интересен мне. Нравится вертикальное озеленение, благодаря которому, можно перевоплотить старое и непривлекательное здание в настоящий замок! Хотелось бы многое попробовать сотворить самой. Я уверена, что у меня все еще впереди, так как задумок и творческих планов огромное количество!

 

Как Вы относитесь к вебинарам (обучение по средствам интернета в прямом эфире)?

 

Безусловно положительно. В современном мире, а особенно в области образования, господствуют информационно-коммуникационные технологии. Сегодня способы ее изучение детально и тщательно модернизируются. Вебинары играют в этой модернизации одну из первостепенных ролей, т.к. их коммуникативный потенциал гораздо шире остальных видов конференций и семинаров.

 

Ландшафтная архитектура каких городов или стран Вас привлекает? И чем?

 

Моя летняя практика по садово-парковому искусству проходила в Петербурге. Я была поражена! Не знаю, что может обогнать Петергоф по богатству и грандиозности ландшафтного обрамления. Комплекс дворцово-паркового ансамбля – настоящее произведение искусства. Оформление Нижнего парка, Верхнего сада и всего остального, на мой взгляд, — наилучший образец для освоения и изучения принципов идеального планирования ландшафта.Еще привлекает Франция. Разумеется, известнейшие французские сады в регулярном стиле восхищают меня, но я хочу выделить прогрессивность Франции в области ландшафтного проектирования и дизайна. Сейчас там пытаются реализовать приемы текучести природных ритмов и изменчивости ландшафта, инсценируя натуральные тропинки и просеки, что соответствует романтическим парковым оформлениям 19 века ( в том числе, и у нас в России). Получается своеобразная эстетика, связь эпох и стран. Я знаю, что в Версале проводятся русско-французские форумы, мастер-классы. Очень бы хотелось там побывать. Хочется отметить и Нидерланды .Весной в парке Кёкенхоф обязан побывать каждый.

 

Что Вы бы хотели пожелать таким же как и Вы будущим молодым специалистам?

 

Я хочу пожелать молодым специалистам всегда стремиться вперед, не останавливаться на достигнутом, расти и совершенствоваться. ( как вы считаете, это стоит написать? ) Ведь справедливо сказано: «Arbor dum crescit, lingum dum crescere nescit» ( лат. Пока растет – дерево, перестанет расти – древесина).

 

Дарья, Большое спасибо за интервью!

Интервью взял Кордюков Павел

Категория: Мнение | Просмотров: 1630 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: