Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Ирезине

Ирезине

Ирезине - очень популярное растение в фитодизайне интерьера, которое можно выращивать как в комнате, так и в открытом грунте. Это многолетнее неприхотливое травянистое растение относится к семейству амарантовых, имеет поверхностную корневую систему. Листья и стебли красные, эллипсовидные по форме. Как ухаживать за бордовой красавицей можно узнать из нашей статьи.

Ирезине

Существует несколько самых распространенных видов. Среди них Ирезине Линдена (Iresine lindenii), высотой до 50 см, стебель темно-красный. Листья темно-малиновые длиной до 7 см, по форме остроконечные и имеют тонкие прожилки ярко-малинового цвета. Цветки желтоватые. Выделяют две садовы формы: f. emersonii — стебли и черешки листьев красные, листовые пластинки зеленые с желтыми жилками; f. formosa — листья красные с бронзовым оттенком. Имеются разновидности с желто-зелеными листьями и красными жилками.

Ирезине Хербста - карликовый вид, всего 30 см высотой. Листья широкоокруглые, на конце есть серцевидная выемка, цвет зеленовато-красный, прожилки светло-красные.

Все, что нужно знать об уходе

Выбирая место для выращивания цветов Ирезине нужно учитывать, что оно светолюбивое, но прямые лучи полуденного солнца нежелательны. Оптимальны восточные и западные окна. Комнатное растение может расти и при искусственном свете. При нехватке света цветок может вытянуться и сбросить листья. Эти моменты легко решаются добавлением лампы большей мощности. Летом цветок рекомендуется опрыскивать, как и зимой в отопительный сезон. Для ирезине подойдет слабокислый или нейтральный субстрат с рН 6-7, смесь из дерновой, лиственной и перегнойной земли, песка и торфа в соотношении 4:4:2:1:1.

Ирезине в весенне-летний период требуется обильный полив мягкой отстоянной чуть теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Зимой полив умеренный, но нельзя допускать пересыхания земляного кома. Ирезине чувствительны к недостатку влаги в почве, но и ее избыток очень вреден растению. В случае прохладного содержания (14-16°C или ниже) растения поливают лишь изредка.

Для хорошего развития растения и красивого окраса листвы нужны подкормки. Можно использовать минеральное удобрение для нецветущих растений. Вносить его рекомендуется в период активного роста 2-3 раза в месяц, по листве и под корень. также эффективны удобрения в гранулах, которые добавляются перед посадкой в земляную смесь. Не забывайте пересаживать растение один раз в два года.

Весной цветок можно прищипывать для формирования кроны. Если он разросся, то формировать можно в любое время года. Обрезанные побеги подлежат укоренению в готовом субстрате. Для предотвращения образования клещей и тли нужно чаще опрыскивать цветок и обрабатывать биофунгицидом в два приема.

Соблюдая вышеперечисленные советы, Ирезине будет радовать Вас круглый год своей нарядной  и красивой листвой.

Читайте больше:

 

Категория: Садоводство | Просмотров: 1361 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: