Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Хранение дров на участке

Хранение дров на участке

Грамотно выбрать и подготовить дрова для бани и дома - настоящее искусство. Вроде вопрос несложный, но и немаловажный. В данный момент использование дровяных печей на даче не потеряло своей актуальности. И от того, насколько правильно соблюдены условия их хранения, будет зависеть и время растопки, и качество горения, и уровень теплоотдачи.

Хранение дров на участке

Например, сырыми, прогнившими поленьями будет очень проблематично растопить печь и обогреть помещение. Некачественная древесина плохо горит, образуя при этом большое количество сажи, распространяет по комнате неприятный запах, дымит, а при самом неудачном раскладе может даже санкционировать пожар в дымоходе. А вот хорошо высушенные, качественные дрова хорошо разгорятся, дадут чистое яркое пламя и быстро согреют комнату. Поэтому вопросу, как хранить дрова,  необходимо уделять повышенное внимание. Лучшими считаются дрова, заготовленные зимой. Если Вы сами занимаетесь распилкой, то чурбаки делайте длиной 40-50 см, их удобнее колоть на две, четыре и шесть частей. Оптимальная толщина поленьев 8-10 см. Готовым поленьям при солнечной погоде дайте полежать горкой под открытым небом. В плохую погоду перенесите под навес.

Где хранить дрова

Поленницу устраивают недалеко от дома или бани, рядом с другими хозпостройками. Место выбирают высокое, хорошо проветриваемое. В основание укладывают длинные жерди или бруски, сберегающие нижний ряд от соприкосновения с землей. Хорошо накрыть поленницу козырьком. Для этих целей подойдет металл, ондулин или шифер. Не редко люди просто сваливают дрова в одну кучу на земле и наглухо накрывают их брезентом или полиэтиленовой пленкой - это одна из наиболее распространенных ошибок. В данном случае древесина только набирает влажности и быстрее гниет.

Хранить дрова можно и в сарае, но он должен хорошо проветриваться, в идеале - иметь решетчатые стенки. Соорудить простейшую дровницу можно из материалов, оставшихся после строительства или ремонта. В качестве основы устанавливаются четыре столба из деревянного бруса. Для того, чтобы вода беспрепятственно стекала с крыши, две передние стойки должны быть длиннее. Столбы крепятся внизу и вверху по периметру брусом или досками, боковые стенки зашиваются деревянными рейками с вентиляционным зазором. Для кровли подойдет любой материал. На завершающем этапе навес можно покрасить, чтобы он не выделялся среди других садовых построек.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 2161 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: