Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Клееный брус

Клееный брус

На сегодняшний день одним из популярных строительных материалов является клееный брус. И не зря, ведь тем, кто предпочитает уникальную атмосферу деревянного дома, понравятся преимущества этого прочного и экологичного бруса. Сегодня производители предлагают разнообразие типоразмеров клееного бруса, а строительные фирмы спроектируют любой дом или баню, который может стать воплощением Вашей мечты.

Клееный брус

Клееный брус -  относительно новый и технологичный материал с запилами узлов, соединения деталей по проекту, представляет готовый к сборке комплект деталей стен с учетом дверных и оконных проемов, отверстия под нагели, стяжки, электрику. Для его производства требуется современное и дорогостоящее оборудование, да и сам процесс изготовления его более сложный, требующий от производителя строгого соблюдения технологий на всех стадиях его производства. Среди стеновых материалов из древесины имеет ряд значительных преимуществ и имеет свои особенности, которые хотелось бы отметить.

Первоначально круглый лес распиливается на доски, затем, пройдя сушку в сушильных камерах до необходимой влажности, доска поступает в цех для дальнейшей деффектовки. Сучки загнившие и гнилые удаляются и на брус идет только здоровая древесина. Далее доски простругиваются с четырех сторон, шипуются и склеиваются в одну длинную ламель, а вот уже ламели в свою очередь склеиваются между собой экологическими клеями и получается заготовка для бруса. Ориентация годовых колец подбирается таким образом, чтобы компенсировать внутреннее напряжение в брусе и предотвратить деформацию конструкций. Затем на профильном станке заготовка профилируется. Заключительным этапом изготовления бруса является зарезка чаши под конкретный заказ на чашкозарезном станке.

Доступная роскошь

Основными преимуществами строительства из клееного бруса является отсутствие усадки сруба, а также растрескивания ламелей, что позволяет добиться идеальной геометрии. Также нет ограничений по длине элементов, которые могут изготавливаться до 20 метров в длину. Максимальная толщина бруса достигает 500 мм, а высота, по желанию заказчика, - до 900 мм. Клееный брус -это экологически чистый, обладающий прекрасными теплотехническими характеристиками строительный материал. Клееный брус имеет большую прочность, поэтому из него также изготавливают несущие элементы конструкции. Стропила и балки перекрытий, выполненные из такого бруса, выглядят очень эстетично и не нуждаются в обшивке.

Клееный профилированный брус очень эстетичен. Достаточно обработать его огне-биозащитными составами и Вы получите идеальные гладкие стены, которые не нуждаются в дальнейшем декоре. Дом содержит оптимальную внутреннюю атмосферу воздуха, что идеально подходит для всех жителей этого дома. Существенное сокращение сроков строительства, экономия времени и средств (возможность не использовать большинство отделочных материалов, а также меньший объем работ и материалов при возведении фундамента) не требуется ожидания усадки дома, и отделку можно проводить сразу после его возведения.

Клееный брус может отлично сочетаться с другими строительными материалами (металл, керамика, камень), а его мягкая и податливая фактура позволит при помощи дополнительной обработки разгуляться вашей фантазии. Дома из клееного бруса очень долговечны и могут простоять сотни лет, сохраняя свою форму и тепло вашего очага.

 

 

Категория: Архитектура | Просмотров: 1011 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: