Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Клен татарский

Клен татарский

Одна из основных тенденций современного садового дизайна - естественные, или дикие сады. Такие сады имитируют природные ландшафты - побережье, горы, болото, лес, луг, пустыню... Они заселены растениями, естественно обитающими в своей среде. Растения натурализуются (начинают жить своей жизнью с минимальным вмешательством садовода) и счастливо существуют в привычных условиях. Местные растения обеспечивают привычную среду обитания, кров и корм для местных животных и птиц, поддерживая и сохраняя естественное многообразие местной фауны. Природный стиль немыслим без деревьев и кустарников. И конечно же в такой участок прекрасно впишется клен татарский.

Клен татарский

Клен татарский (Acer tataricum L.) произрастает в дубравах, на склонах балок в степной и лесостепной зонах европейской части России, Западной Сибири. Очень красив и декоративен, как будто самой природой создан для украшения садов и парков. В середине лете, июне-июле, на нем ярко выделяются красные фестончатые пятна. Это пламенеют крылатки плодов, придающие растению нарядный вид. Издали кажется, что дерево в цвету. К осени крылатки буреют, но остаются висеть на дереве даже после листопада.

Оформление сада с помощью клена

Клен татарский невысок, не занимает много места и не мешает другим растениям. Это деревце или кустарник высотой 4-8 м. Скорость роста умеренная. Древесина прочная, крепкая, красивая, годится на мелкие поделки. Ветви тонкие, коричневатые, начинаются низко над землей, образуя аккуратную, широкоовальную, средней густоты крону, которая хорошо поддается формировке.

Кора клена гладкая, почти черная, поэтому отсюда еще одно название - черноклен.

Листья клена супротивные, цельные, яйцевидные, не похожи на кленовые. Осенью они желтеют или краснеют. Цветки белые, мелкие, душистые, собраны в густые метелки, растение - хороший медонос.

Размножается этот вид клена в основном семенами, реже порослью и отводками. Клен татарский стоек к загазованности и задымлению, поэтому озеленение городов возможно с помощью него. Теневынослив, очень зимостоек, выдерживает морозы до -50 градусов. К почве нетребователен, не боится ее сухости, выносит даже некоторую засоленность. Ландшафтный дизайн участка, оформленный с помощью татарского клена, широко распространен в Центральной и Западной Европе. Вполне устойчив в средней полосе и и на Северо-Западе нашей страны. Этот клен прекрасно будет выглядеть, если посадить его одиночно или в группе, можно создать из клена татарского защитную полосу или высокую живую изгородь. Отработаны и культивируются особо декоративные  садовые формы.

Читайте больше:

 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2054 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: