Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
11:19

Контроль ливневого стока. Тонкости системы.

Контроль ливневого стока. Тонкости системы.

Быстрый сток значительного количества ливневой воды с замощенных мостовых и крыш имеет негативные последствия. В частности, он вызывает разрушительные наводнения, эрозию, загрязнение и разрушение среды обитания животных. Способность зеленых кровель уменьшать этот сток частично за счет его замедления, частично за счет накопления в грунте давно и хорошо известна. Зеленая кровля обеспечивает регулирование стока за счет тех же мер, что и обычный водорегулирующий бассейн. По сравнению с подобными способами регулирования дождевого стока, зеленая кровля недорога, не требует особого ухода и надежна. Зеленые кровли являются единственным практическим способом контроля стока в урбанизированных районах, не требующими дополнительного строительства.

Растительные покрытия крыши особенно эффективны в регулировании скорости стока с больших крыш, таких как типичные крыши коммерческих или образовательных зданий. Они могут быть спроектированы так, чтобы обеспечивать заданный уровень контроля ливневого стока, включая как уменьшение общего годового объема стока (50-60% является обычной величиной), так и скорости пикового стока.

Надежная методика предсказания скорости и количества ливневых стоков с растительных кровель была успешно использована в Германии, где уже существуют большие системы с нулевым стоком. Эти системы в большой степени основаны на зеленых крышах. Например, на зданиях Bondorf transportation center в Зингельфингене достигнуто полное отсутствие сброса ливневых стоков, в основном за счет использования 46.000 кв.м зеленых кровель.

Улучшение качества воды

Уменьшая количество и скорость ливневых стоков, зеленые кровли уменьшают вероятность переполнения совмещенных систем канализации. В городах, в которых системы водной и отходной канализации совмещены, ливневая вода смешивается с санитарными отходами, уменьшая эффективность систем очистки. Во время сильных дождей канализация может переполниться, выливая сточные воды, смешанные с дождевыми стоками в реки и приводя к экологическим авариям и нанося вред здоровью людей.

Кроме того, до 30% общего количества азота и фосфора, сливаемого в реки приходится на долю пыли, оседающей на крышах зданий. Действуя как естественные био-фильтрующие устройства, зеленые кровли уменьшают степень загрязнения воды. В районе Берлина Potsdamer Platz для уменьшения загрязнения реки Шпрее были масштабно использованы экстенсивные зеленые кровли. Эта программа продемонстрировала, что экстенсивные зеленые кровли могут значительно уменьшать количество органики, смываемой с крыш, но, вместе с тем, показала и важность правильного выбора растительной среды и растений.

Категория: Зеленые крыши | Просмотров: 1485 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: