Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
01:30

Ландшафтная архитектура возможность для творчества

Ландшафтная архитектура возможность для творчества

Ландшафтная архитектура не просто наука, но и возможность мыслить по другому, уйти от стереотипов и просто заниматься творчеством. Специфика данной области такова, что здесь нельзя быть просто специалистом, тут нужно быть профессионалом своего дела и уметь практически всё в прямом смысле этого слова. Вот давайте подумаем как стать ландшафтным архитектором? В самом начале у Вас появляется интерес, возможно способности и самое главное желание, но не хватает навыков и опыта. Для этого Вы записываетесь на курсы ландшафтного дизайна или курсы садовников. Курсы предполагают всё-таки больше теоретический материал нежели практический, а в данной области это очень критично. Почему? Ну представьте себя работником автомобильного сервиса который знает теоретически что сломалось в вашей машине, но не может ничем помочь и ничего сделать. Напрашивается только один вывод, развивайтесь не в узком направлении, а во всех.

Ландшафтная архитектура это достаточно обширная специальность в которую входят и элементы ландшафтного дизайна, кровельного озеленения, вертикального озеленения и многих других. Современная ландшафтная архитектура с каждым годом уверенно развивается, в неё входят всё новые и новые технологии, методики и материалы. Сейчас можно реализовать практически любой проект независимо от его сложности. Вы можете устроить на крыше газон, зону отдыха и даже барбекю, а создать зеленую стену Вам не составит и вовсе труда. Условно стили ландшафтной архитектуры или стили ландшафта можно разделить на следующие:

  • Английский пейзажный сад
  • Французский регулярный сад
  • Итальянский сад
  • Русский сад
  • Исламский сад
  • Мавританский сад
  • Японский сад
  • Китайский сад
  • Сад в стиле модерн
  • Пасторальный сад
  • Голландский сад
  • Американский колониальный сад
  • Сад в природном стиле

стили ландшафтной архитектуры

Все естественно имеют свои особенности и географическое распространение. И это не спроста ведь ландшафт формируют люди, и именно в наших с вами руках будущее.Человек и природа это неотъемлемая часть экосистемы. Когда мы создает ландшафт или воссоздаем природный ландшафт мы должны тщательно продумать все тонкости будущей территории. Проектирование объектов ландшафтной архитектуры это кропотливая и продуманная работа. Перед тем как нарисовать проект Вам необходимо выяснить все предпочтения заказчика и все необходимые тонкости работы. Важным этапом создания проекта является подбор растений, так как именно от него будет зависеть вся композиция в целом. Глаз человека должен радоваться, а атмосфера в которую он попадает оказывать благоприятное воздействие.

Памятники ландшафтной архитектуры расположены практически во всех уголках планеты. На протяжении многих веков человек изменяет ландшафт и создает новые поселения. Вместе с ландшафтном меняется и планета. Важной задачей ландшафтного архитектора является безопасное творчество. Это означает одно - профессионал если он таковым является должен учесть все тонкости территории объекта, оценить возможные трудности, проанализировать проект и дать свою оценку. В любом случае человек не должен навредить природе.

Проектирование объектов ландшафтной архитектуры

Задачи ландшафтной архитектуры

Основная задача ландшафтной архитектуры это создание взаимосвязанного, упорядоченного развития антропогенных и природных элементов ландшафта города. И это так и есть, если мы с Вами посмотрим на окружающий нас мир. На современном этапе все задачи ландшафтной архитектуры и развития градостроительства городов в целом нужно рассматривать прежде всего в тандеме с функциональными и эстетическими задачами развития нашего с вами общества. Ландшафтная архитектура специальность очень интересная наука. Здесь придется не только мыслить и рассуждать, здесь необходимо постоянно искать новые подходы и решения под час сложных рекреационных задач. В любом случае специалистами не рождаются а становятся. Ландшафтная архитектура в последнее время набирает всё больший интерес у молодежи, создаются волонтерские движения. Всё это может говорить только об одном - направление развивается.

Объекты ландшафтной архитектуры

Объекты ландшафтной архитектуры

Объект ландшафтной архитектуры это ландшафт созданный человеком. Принято различать несколько подходов классификации объектов ландшафтной архитектуры, давайте с ними и познакомимся:

Традиционный подход и его принципы:

  • градостроительные характеристики (лесопарковая зона, зона в жилой застройки)

  • функциональное назначение (Заповедники или парки отдыха)

  • ландшафтно-генетическое происхождение (естественный природный парк)

К примеру городской парк от его функций, которые он несет, может быть:

  • многофункциональным (спортивного и культурного отдыха) – одновременно выполняет запросы разных категорий людей;

  • специализированным (несет определенную функцию)

Ландшафтно парковая архитектура в современном мире не может быть простой, она многогранна и многофункциональна. Возьмем к примеру Парк культуры и отдыха имени Горького. Сейчас это место препровождения разных возрастных групп. Здесь есть и зоны отдыха, зоны развлечений, скейт парк, кинотеатр, катание на катамаранах. В будущем запросы к парковой архитектуре будут только расти. Естественно не стоит забывать и об истоках парковой культуры. Если приехать в Петергоф то и сейчас можно получить тот заряд эстетического удовольствия, ощущение комфортного пребывания в полностью продуманной территории со своими особенностями и загадками. Творите и реализовывайте под час самые сумасшедшие идеи, делитесь своими впечатлениями и эмоциями.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 5611 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: