Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:32

Ландшафтное проектирование. Интересные факты

Ландшафтное проектирование. Интересные факты

Ландшафтное проектирование в последнее время приобрело новый облик. Если раньше мы ассоциировали проектирование, как чертежные работы выполненные инженером, то сейчас это превратилось немного в другой формат. Современные ландшафтные проектировщики в своей работе используют современное программное обеспечение (ПО), планшеты для рисования, дополнительные плагины позволяющие значительно увеличить качество изображения на выходе (рендеринг).

Ландшафтное проектирование. Интересные факты

Какие же программы используются для проектирования?

Начнем с весьма распространенной программы для архитекторов - Archicad. Программа обладает большим количеством функций и опция для проектирования и дальнейшей визуализации. Для программы созданы специальные программы - рендеринги, увеличивающие качество изображения. Программа отлично подходит для строителей, инженеров и проектировщиков. Программа на столько гибкая и удобная в обращении, что порой можно реализовать самый сложные задачи. В высших учебных заведениях активно изучается на старших курсах.

Archicad

Archicad

Современное ландшафтное проектирование конечно не может обойтись без таких программных комплексов как Autocad. Программа чаще всего используется для создания чертежей, изменения чертежей или отрисовки чертежей с других форматов (изображений, отсканированных карт и т.д.). Программа хорошо подходит для создания четких, сложный и проработанных планов. Очень удобен Autocad для инженеров садово-паркового и ландшафтного строительства. Когда необходимо сделать новую исполнительную программа приходит на помощь.

Autocad

Autocad

Планшеты для рисования

Хотелось бы немножко остановится и на планшетах для рисования. Не правильно будет рассказать только про проектирование на компьютере не упомянув рисунок. Современный рисунок тоже плавно перешел к современной интерпретации по средствам электронных гаджетов. Они позволяют сэкономить время и в дальнейшем легко и просто редактировать свои работы. Ведущие современные дизайнеры используют так называемые планшеты для рисования. Легким отличием качественного планшета от плохого является его цена. Стоимость отличного планшета для рисования начинается от 40 000 руб. За эти деньги Вы получите отличную поверхность для рисования, а также отличную цветопередачу. Задержка прикосновения Вашего стилуса с поверхностью планшета будет нулевой. Это очень хорошо.

Планшеты для рисования

Плагины для улучшения качества изображения

Практически для любой профессиональной программы по проектированию существуют специальные плагины для улучшения качества изображения. К примеру к такой популярной программе как Archicad существует отличная программа - рендер Artlantis Studio. Такие программы являются платными, но тем не менее помогут Вашему проекту подняться до более высокого уровня. Существует ряд программ для Скетчапа и других подобных. Инструментов для реализации своих идей хоть отбавляй, было бы как говорится желание а там всё получится.

Artlantis Studio

Artlantis Studio

В заключении стоит отметить, что ландшафтное проектирование это комплексное планирование будущей территории с учетом всех норм и правил. Современное ландшафтное проектирование невозможно без использования специальных современных программ и технологий.

Читайте больше про ландшафтное проектирование на нашем форуме.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2455 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: