Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн это целое направление которое по праву включает в себя не только основы подбора растений и формирование клумб, но и другие мероприятия садово-паркового и ландшафтного строительства. Ландшафтный дизайн это область знаний которая входит в такую науку как ландшафтная архитектура. Сегодня мы можем наблюдать с вами самые новые и современные тенденции в области ландшафтного дизайна. С каждым годом в результате появления новых технологий и методик повышается и качество подачи проекта, как и на бумаге, так и в живую.

Каждый ландшафтный дизайнер должен владеть всеми основными навыками данной отрасли. Он должен уметь рисовать, творчески мысли, предлагать новые идеи и быть в курсе новых и современных тенденций. Быть всегда на шаг впереди.


« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Добавлено - 03.09.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Хвойные карликовые деревья в оформлении дачного участка в последнее время стали играть заметную роль. Трудно представить, с чем они не сочетаются. Их плотная зелень подходит ко всему: к красному кирпичу, к светлому известняку и к серому граниту. Отлично смотрятся карликовые хвойные деревья и на фоне сайдинга или просто необработанной древесины. Для сада маленьких размеров большинство из них настоящее спасение, так как занимают мало место и при этом очень декоративны. Без них сейчас не обходится ни один  рокарий или клумба. Без хвойных  любого элемента ландшафтного дизайна выглядит неполным и скучным.

Хвойные карликовые деревья

Карликовые хвойные растения – это результат мутации различных видов хвойных, поэтому им необходимы такие же условия произрастания, как и их высокорослым родственникам.

... Читать дальше »


Добавлено - 01.09.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Мало кто слышал об одном из самых выдающихся творений испанского архитектора Антонио Гауди - парке Гуэль, который находится в столице Каталонии и привлекает тысячи туристов со всего света своей красотой и оригинальностью. Это яркий пример того, как неудачный коммерческий проект может превратиться в красивые места.

Парк Гуэль в Барселоне

В начале XX века богатому каталонскому промышленнику Эусебио Гуэлю пришла в голову необычная мысль. Он решил построить город-сад на манер популярной в то время в Англии концепции экологического жилья. Под эту цель нувориш купил 15 гектаров земли в верхней части Барселоны и нанял А ... Читать дальше »


Добавлено - 31.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Интересные цветочные композиции уже давно украшают интерьеры жилых пространств. Сегодня мы расскажем , как сделать своими руками не менее оригинальные зеленые "террариумы" из обычного мха, который в избытке произрастает в нашей полосе. Такой мастер класс предложили дизайнеры Бруклинской студии Мишель и Кэти Маслоу.

Интересные композиции из мха своими руками

Понадобятся стеклянная ваза или колба, где и будет располагаться наша композиция. Также необходим свежий мох, почва, камни, декоративные фигурки, длинная тонкая палочка и пульверизатор.

Мастер - класс по созданию композиции из мха

Для начала уложите слой небольших камней, который будет играть роль дренажа. Затем возьмите высушенный мох и подержите его в миске с водой в течение одной минуты.

... Читать дальше »


Добавлено - 29.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

В южной части современной столицы Мехико находится красивейшая зона, плавающие сады Cочимилько (мекс.- «Xochimilco»). Этот край часто называют “Мексиканской Венецией”. Эти чудеса мира привлекают сотни туристов со всех концов света. Цветочные плавающие сады Сочимилько – не только красивейшее место. Это также археологический и культурный памятник. Это признают во всем мире, ведь плавающие сады Сочимилько внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Плавающие сады Мексики

Сочимилько (аст. Xōchimīlco – «цветочное место») – это один из районов современного Мехико, столицы Мексики. Он располагается на юге города, в 18 километрах от центральной его части. Площадь района, признанного третьим по величине в Мехико, составляет 122 квадратных километра. Сады в Сочимилько называются «плавучими», но на самом деле они неподвижны, просто между островками по каналу курсируют лодки – трахинерос. Природный компле ... Читать дальше »


Добавлено - 29.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Ландшафтный дизайн - включает не только разработку и подготовку дизайн-проекта, распределение в нем самых невероятных композиций и реализацию плана, но и правильной подбор ландшафтных элементов, которые  смогут стать органическим дополнением вашего сада иди другой приусадебной территории. Достаточно важную роль в ландшафтном дизайне играют разнообразные садовые скульптуры, с помощью которых возможно не только обыграть территорию, но и привязать ландшафт к определенному стилю. Многие люди, которые не желают тратить деньги на покупку садовых скульптур в студиях ландшафтного дизайна, предпочитают создавать садовые скульптуры своими руками. Одним из таких умельцев является Иван Ловатт, получивший признание во всем мире.

... Читать дальше »


Добавлено - 28.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Среди различных вариантов мощения садовые дорожки из спилов бревна выглядят очень эффектно. Спилы – красивый и экономичный вариант вспомогательных дорожек в лесном и сельском саду. Дорожки из спилов отлично сочетаются с деревянными домами и другими постройками, подпорными стенками, выполненными из бревен. По такому покрытию приятно ходить босиком: оно всегда теплее, чем бетонные плитки и земля.

Садовая дорожка из спилов бревна

Спилы деревьев для дорожки делают с помощью цепной пилы, а если длина шины инструмента превосходит диаметр бревна, то сделать поверхность спилов ровной будет нетрудно. Обычно бревна распиливают на плашки толщиной около 10 см. При одинаковой высоте укладывать их будет гораздо проще. Поэтому заранее нужно изготовить шаблон: рейку с перемычкой на высоте 10 см от края. При работе помощник будет прикладывать рейку с меткой к бревну, и тогда плашки будут ровными. Для мощения годятся чурбачки диаме ... Читать дальше »


Добавлено - 24.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Первое, что бросается в глаза при входе на участок - ворота. От их внешнего вида в том числе зависит привлекательность окружающей территории. Большинство современных входов в частные владения больше напоминают неприступные глухие заслоны, нежели произведения архитектуры и дизайна. Солидные запирающиеся калитки в высоких воротах, заборе или живой изгороди создают для владельцев призрачное чувство уединения и безопасности. Мы расскажем, что существуют и другой подход к жизни, украшающий ее во всех проявлениях. Ведь садовая калитка не только функциональный, но и эстетический элемент ограждения. Чем оригинальней и интересней ее задумка, тем больше чувство уважения к ее владельцам.

... Читать дальше »


Добавлено - 24.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Каждый, кто гулял в гористой местности или в долинах рек и озёр, наверняка обращал внимание на древовидные кустарники с плодами сизого цвета. Можжевельник славится своими полезными свойствами. В районах, где он посажен, воздух становится чище благодаря испарению фитонцидов. Каждый, кто гулял в гористой местности или в долинах рек и озёр, наверняка обращал внимание на древовидные кустарники с плодами сизого цвета. Это не что иное, как можжевельник. У представителя семейства Кипарисовых хвоеобразные (игольчатые) или чешуйчатые листья. Последние обладают упоительным ароматом, усиливающимся после дождя или при интенсивном солнечном свете. У кустарников с игольчатыми листьями запах не такой сильный. Однодомные и двудомные цветки почти незаметны, а вот плоды в виде нераскрывающихся мясистых шишек с 1-10 бескрылыми семенами привлекают внимание. Можжевельник долговечен и в благоприятных условиях растёт вплоть до 800 лет. В природе насчитывается более 70-ти видов мож ... Читать дальше »


Добавлено - 23.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

Прогуливаясь по лесу, Вы наверняка замечали причудливые  коряги и пни и наверняка обходили их. В этой статье мы расскажем, что подобный сухостой может годиться не только для растопки печки, но и для создания эксклюзивного ландшафтного дизайна участка, стоит только разглядеть в нем красоту и необычные возможности применения.

Удивительный мир Чарли Бейкера

Лесная сказка своими руками

Известный ландшафтный дизайнер Чарли Бейкер прославился тем, что создает удивительные архитектурные формы и мебель из коряг, веток и пней. Его продукция из экологичных материалов, созданных самой природой, уже украсила сотни садов по всей стране.  Дизайнер стремится показать естественность и гармонию природы, выраженные в причудливых формах коряг. Одна и его известных работ - оформление зоны отдыха в магазине Hermes. Здесь удалось отойти от принятых норм и правил, а также от функциональности. Срубленные веточки и деревья ... Читать дальше »


Добавлено - 22.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)

На  сегодняшний день существует большой ассортимент материалов для мощения дорожек на участке. Огромный выбор брусчатки, булыжника, кирпича, камня и асфальта предлагает рынок. В зависимости от стиля Вашего ландшафта можно подобрать подходящую гамму и облик тротуарных материалов. Однако все большую популярность приобретает такое тротуарное мощение, которое называют проницаемым.

Проницаемое мощение

Если экологическая устойчивость является важной для Вас, вы не можете пройти мимо проницаемых покрытий. Для создания водопроницаемых мощений используется большое количество стрительных материалов. Однако, все они устойчивы и позволяют воде проходить через их поверхности. В то время, как с других мощений вода уходит по стокам, здесь она имеет возможность просачиваться в землю. Эти пористые материалы также фильтруют загрязняющие вещества и твердые частицы воды, просачивающиеся через поверхность. Проницаемые м ... Читать дальше »