Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Луковичные в цветнике

Луковичные в цветнике

Незаменимыми помощниками в создании сада, утопающего в цветах с ранней весны до поздней осени, являются клубневые и луковичные растения. Но готовить весенний праздник цветения лучше заранее. Луковичные – отличный способ обустроить весенний цветник без особых хлопот. В то время, когда другие растения спят или только тронулись в рост, луковичные радуют глаз разнообразными формами и оттенками нежных бутонов.

Луковичные в цветнике

Многие луковичные подходят не только для для обычных цветников, но и для создания интересных и запоминающихся композиций. Так, подснежники, сциллы и хионодоксы, крокусы прекрасно смотрятся на лужайках и в посадках под деревьями. Они быстро разрастаются, а некоторые виды способны давать самосев.

Низкорослые луковичные как нельзя кстати придутся на альпийской горке: мускари, видовые тюльпаны, миниатюрные нарциссы, гиацинты - благодаря этим цветам ваш сад заиграет яркими красками задолго до наступления лета. Луковичные зацветают очень дружно, эту особенность можно использовать в садовом дизайне: например из синих цветов гиацинтов, мускари или крокусов можно создать весенний "ручеек".

Очень красиво смотрятся тюльпаны, высаженные большой группой. После того, как их листва пожелтеет, освободившееся место можно занять летниками. При посадке разных сортов тюльпанов обратите внимание на сроки цветения - ведь самые ранние сорта распускаются уже в апреле, а поздние могут продержаться до начала лета. Если Вы хотите, чтобы посадки смотрелись красиво, учитывайте сроки цветения, особенности роста, строения цветка и сочетание оттенков.

Посадка луковичных

Луковичные растения, в отличие от обычных садовых многолетников, имеют четко ограниченные сроки посадки - все работы желательно начинать не раньше средней недели августа и закончить в первой декаде сентября. Первыми высаживают мелколуковичные растения и лилии - их луковицы плохо хранятся и быстро пересыхают. Не стоит затягивать с этой работой: до наступления холодов растения должны хорошо укорениться на новом месте.

В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Если посадить их позднее, у луковиц не образуется достаточного количества корней и они погибнут. Особенно это касается новых сортов из таких садовых групп, как разрезнокорончатые, махровые, тацетты и др. Луковицы разного размера высаживают отдельно, так они лучше развиваются. Примерно через неделю после посадки нарциссов приходит время гиацинтов. Правила для них те же. Только гиацинтам нужна более плодородная почва, и поэтому количество органики увеличивают до 10–15 кг/м2. В последнюю декаду сентября сажают тюльпаны. Если предполагается ежегодная замена тюльпанов после цветения на летники, используют сплошной способ посадки. Тюльпаны лучше высаживать там, где их можно будет легко выкопать после того, как растения отцветут и листья пожелтеют.

Для посадки выберите участок на солнце или в полутени. Почва должна быть хорошо дренирована, рыхлая и питательная. Большинство популярных садовых луковичных не любит кислых грунтов. Перед посадкой клубни и луковицы замочите на полчаса в розовом растворе марганцовки, такая обработка служит профилактической мерой от многих заболеваний и работает как стимулирующая корнеобразование калийная подкормка. Можно использовать и другие препараты  для протравки луковиц. О том, как произвести посадку луковичных цветов - читайте в нашей следующей статье.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 1035 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: