Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Мексиканский сад своими руками

Мексиканский сад своими руками

Тем, кто испытывает симпатию к тропическим и субтропическим растениям, будет интересна идея создания мексиканского сада. А воплотить в жизнь этот необычный ландшафтный дизайн участка помогут такие растения, как агава, юкка, эхинопсис, а также другие кактусы и суккуленты. Каждый год такой интересный тропический садик будет выглядеть по-новому.

Мексиканский сад своими руками

Декорирование сада можно начинать в мае. Для начала составьте приблизительный план посадки, чтобы подобрать каждому растению свое место и выстроить композицию. Расставьте горшки, при желании их можно перемещать для окончательного размещения. Вначале высаживать следует самые крупные растения, ведь именно они определяют общий вид. Для создания красивого пейзажа понадобятся камни, галька. пеньки и коряги. Основа его - чистый, без мусора и посторонних примесей белый песок.

Уже через две после посадки суккуленты преобразятся и станут более мясистыми, упругими, приобретут темно-зеленую окраску. Особенно декоративно выглядят цереусы - древовидные кактусы полутораметровой высоты. Под стать им выглядят опунции, у которых очень необычные побеги - плоские колючие "лепешки", прирастающие одна над другой под самыми разными углами. Одни виды этого рода стелющиеся, другие - прямостоячие. Эти растения, словно скульптуры, любоваться которыми одно удовольствие.

Интересные эхинопсисы, шаровидные кактусы, за продолжительное время могут достигать очень приличных размеров, а их белые цветки-воронки очень душистые.

По своему бывает красива агава американская родом из Мексики с мощными голубовато-зелеными листьями. У ее формы Маргинанта они рассечены светлыми параллельными полосками. Эти агавы в естественных условиях зацветают на 10-15 год жизни. А вот юкка нитчатая цветет неоднократно. Она интересна тем, что на листьях отрастают извилистые, длинные, жесткие волоски. Именно эта юкка способна вынести зимовку в наших краях прямо в грунте под легким укрытием.

Уход за садом

Вырастить обитателей пустынь довольно просто и в нашем климате. Растения в таком саду могут достигать значительных размеров, что и не  снилось владельцам суккулентов, выращивающих их на подоконниках.

Зимой растения необходимо содержать без полива на светлой террасе при температуре плюс 5-10 градусов. Прохладная и сухая зимовка поможет поддержать растения в хорошем состоянии. В начале марта начните их опрыскивать сперва один раз в неделю, затем чаще и чаще, в конце месяца уже ежедневно. Затем можно потихоньку выносить растения во двор. Весеннее солнце не вызовет ожогов, можно не притенять.

Летом суккуленты в открытом грунте растут быстро при наличии тепла и солнца. Поливайте растения редко, только в сухую и жаркую погоду. В конце октября пересадите растения в емкости с песком и занесите на террасу. Будьте осторожны при пересадке и не забывайте надевать средства защиты, так как шипы кактусов при соприкосновении впиваются в кожу.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2583 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: