Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Модульное озеленение хвойными растениями

Модульное озеленение хвойными растениями

Хвойные растения в ландшафтном дизайне люди начали использовать давно, и причин для этого было несколько: хвойники не притязательны к почвам, устойчивы к погодным изменениям, эффектно смотрятся и зимой, и в летний период. Зеленая хвоя этих замечательных деревьев и кустарников оживляет сад в любое время года. Помимо этого, они смягчают микроклимат на участке, сдерживают порывы ветра, эффективно поглощают шумы и пыль, идущие с улиц. А если к этому добавить и рекордное выделение ими фитонцидов и кислорода, полезных для здоровья, то с уверенностью можно заявить, что украшать ландшафтный дизайн хвойники должны непременно.

Модульное озеленение хвойными растениями

Модули - это декоративные группы, состоящие только из хвойных растений, либо из сочетаний хвойных и других. Перед Вами несколько таких модулей, для которых относительно небольшая площадь найдется на каждом участке. Эти растения просты в уходе, но лучше развиваются на свежих, достаточно плодородных почвах и на солнечных местах, либо в легкой тени. Если хвойные высажены на открытом солнце, во избежание поражения хвои весной на зиму следует укрывать растения.

Декоративные группы из хвойных растений

Угловые модули. Это решение поможет декорировать партерную часть участка, расположенную перед фасадом дома. Также композицию можно расположить в местах пересечения дорожек во избежание их вытаптывания. Да и  если хочется просто декорировать углы, образованные стенами капитального строения и стенами разного рода пристроек, этот вариант подойдет. В подобных местах можно использовать модули, составленные как из высокорослых, так и средне- и низкорослых хвойных растений. Если в данном участке расположены окна, учтите, что со временем высокорослые растения могут загородить их.

Линейные модули. Обычно размещают вдоль дорожек, различного рода легких оград и каменных заборов, стен строений и садовых построек. Они могут состоять и из ритмично чередующихся растений. Будучи высаженной вдоль ограды, регулярная посадка образует живую изгородь. Аналогичные рядовые посадки выстраиваются в одностороннюю и двустороннюю аллею. Нерегулярные посадки будут уместны в местах, где нужно декорировать не слишком протяженные и неширокие пространства.

Отдельно расположенные модули. Это по сути, декоративные группы, создающие композицию. Располагать можно на открытых местах, где нужно создать декоративный эффект. Особенно привлекательно выглядят хвойные растения в сочетании с декоративными камнями и валунами, т.е. в виде рокариев, а также на фоне ухоженного газона. Усилят декоративный эффект в модуле садовая скульптура и оригинальные фонари.

Таким образом, хвойные растения будут полезны в озеленении любого участка.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2814 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: