Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
21:45

Обрезка деревьев или детальная обрезка

Обрезка деревьев или детальная обрезка

Обрезка деревьев или детальная обрезка – агроприём чрезвычайно эффективный биологически и экономически. Молодые плодовые образования (копьеца и кольчатки у семечковых пород и шпорцы и букетные веточки у косточковых) разрастаясь, превращаются в более старые, сложные плодовые образования: плодушки, плодухи с многолетними короткими ростовыми веточками, которые в целом называются обрастающими веточками.

Обрезка деревьев или детальная обрезка

Если их не омолаживать обрезкой, то они обычно живут до 5-6 лет и отмирают (засыхают), поэтому основания скелетных сучьев плодовых деревьев, как правило, «оголены», а урожай располагается только на периферии кроны. Мы сочетаем ежегодную общую обрезку плодовых деревьев с детальной обрезкой обрастающих веточек, расположенных в основании скелетных сучьев и ветвей.

Обрезка деревьев

  • У старых (30-летних и старше) деревьев удаляется около 75% плодовых почек на обрастающих веточках, у плодоносящих (15-30-летних) около 50%, а у вступающих в плодоношение (7-14-летних) около 25% плодовых почек. Такая сильная обрезка не должна смущать садоводов, т.к., примерно, из 50 тысяч плодовых почек на взрослом плодоносящем дереве только около у 1 тысячи плодовых почек образуются товарные плоды, а остальные цветки, завязи и слабые плоды сбрасываются деревом.

Обрезка садовых деревьев

Оставшиеся не обрезанные плодовые почки на обрастающих веточках дают хорошие урожаи крупных (в 1,5-2 раза крупнее, чем без обрезки) плодов и короткие, коренастые ростовые побеги, на которых опять закладываются молодые кольчатки у семечковых и букетные веточки у косточковых. Детальную обрезку делают секатором, не обращая особого внимания на технику срезов и не замазывая их садовым варом, т.к. они хорошо зарастают.

Обрезка садовых деревьев

Детальная обрезка способствует: а) повышению зимостойкости скелетных ветвей, покрытых обрастающими веточками, из-за лучшего их снабжения продуктами ассимиляции листьев; б) значительному (в 1,5-2 раза) увеличению веса плодов на обрастающих веточках; в) регулярности плодоношения дерева; г) значительному продлению жизни обрастающих веточек до 10-20 лет и более, вместо 5-6 лет без детальной обрезки. Обрезка веток деревьев ответственное мероприятия. При обрезке деревьев важно учитывать рекомендации приведенные выше.

Узнайте что такое Обрезка деревьев: Биологический метод обрезки старых плодовых деревьев

По материалам В.И. Сусова

Категория: Садоводство | Просмотров: 1580 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: