Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Охотничий домик в Моравии

Охотничий домик в Моравии

Поросшая травой зеленая крыша, облицованные каменной плиткой стены, горизонтальная композиция окон - необычное сооружение сразу же привлекает к себе внимание. Охотничий домик в Моравии с функцией мини-отеля надежно укрыт от цивилизации зеленым холмом. Здесь нет раздражающих звуков от проезжающих автомобилей и других признаков города, только приятные мелодии птичьего пения. Этот домик идеально подойдет для отдыха на природе и приятных выходных в дружеской компании, ведь для этого здесь есть все необходимое.

Охотничий домик в Моравии

Оригинальный проект расположился в национальном заповеднике Чехии в пойме реки Дия. Реализованное местной архитектурной студией «Basarch», сооружение заменило старую ветхую постройку, использовавшуюся для тех же целей. Стены домика сложены из железобетонных блоков с лицевым декоративным покрытием из натурального камня. Объект возведен в заболоченной местности, где луга ежегодно подлежат затоплению во время весеннего паводка, поэтому перекрытие первого этажа поднято достаточно высоко. Терраса установлена на вентилируемом фундаменте, что позволяет подчеркнуть горизонтальную структуру всего сооружения. Интересные панорамные окна оживляют стены, придавая вечером постройке особую привлекательность за счет света.

В гармонии с лесным пейзажем

Конфигурация сооружения в плане следует за рельефом, максимально используя все преимущества местности. Конструкция крыши выполнена из железобетонных плит. Обратная сторона дома полностью покрыта «ковром» из живой зелени, поэтому велика вероятность того, что на крышу дома, словно на обычный холм, забредет олень.

Какова же внутренняя отделка и убранство домика? Она выполнена в таком же минималистичном исполнении, что и фасады здания. Все они объединены цветовой гаммой с одними и теми же материалами. В холле темно-серые стены создают спокойный фон. Дизайн гостиной также основан на контрасте спокойных тонов и использовании природных материалов. Верхняя часть стены украшена оленьими рогами, создающими при свете ламп причудливые тени. Камин, расположенный в центре, обрамляется с двух сторон креслами-диванами, создающими атмосферу гостеприимства и уюта. Потолок гостиной обшит деревом, подчеркивая красивый переход от прямой плоскости к наклонной.

Путешественники будут чувствовать себя комфортно в приватном блоке охотничьего домика, который имеет планировку, сходную с той, что проектируется в отелях. Три номера со спальнями и ванными размещены вдоль коридора. В торце здания расположена комната смотрителя с собственным отдельным выходом на участок. Несмотря на удаленность от современной жизни, в домике имеется современное оборудование.

За три года своего существования охотничий домик уже успел стать частью лесного пейзажа и холма. в которых он был построен. Ведь именно здесь можно ощутить всю красоту края с нетронутой природой, где бродят олени и кабаны, гнездятся на деревьях птицы и выходят на ночную охоту лисы.

Читайте больше:

Категория: Зеленые крыши | Просмотров: 1274 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: