Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Осенний цветник

Осенний цветник

Лето, радовавшее пышным цветением и яркими краскам, и пронеслось. В саду наступила осень. Однако мы заявляем, что эти замечательные цветы позволят насладиться своей красотой и в данный момент. Шикарные цветники, цветущие весной и летом, бесподобно преображают ландшафт Вашего участка. Но и эти растения способны продлить Ваш интерес к обустройству сада и цветника.

Осенний цветник

Цветение до самой осени

Обустраивая цветник, обратите внимание на горечавку. Горечавка – род многолетних травянистых растений семейства горечавковых (Gentianaceae), насчитывающий сотни разнообразных видов. Один из множества привлекательных видов с прелестными цветками - горечавка обыкновенная, или лёгочная (Gentiana pneumonanthe). Это очень красивое растение, растущее одиночно или небольшими группами на почвах с достаточным увлажнением (в лугах, по лесным опушкам и полянам, среди кустарников). Общий ареал её распространения охватывает Среднюю и Южную Европу, Скандинавию, Кавказ, Западную и Восточную Сибирь. Цветёт горечавка обыкновенная со второй половины лета и до осени, украшая сад. Её веретеновидные семена созревают в одногнёздной коробочке. Очень комфортное место обитания этих растений- влажная щель между камнями, поэтому очень эффектно будет она смотреться в составе альпийской горки. Горечавки даже не совсем обязательно сажать на горку. Край подпорной стенки или приподнятой грядки им тоже вполне подойдет. Главное, чтобы в этом месте никогда не застаивалась вода, земля очищалась от сорняков и более мощных соседей. Полоть горечавки легко, если делать это вовремя, потому что у них сильные корни, и розетки не повреждаются при прополке.

Золотарник (золотая розга, солидаго) со своими яркими желтыми соцветиями гармонично вписывается в картину наступающей осени в саду. Золотарник - декоративный садовый многолетник, зацветает в августе и стоит нарядным до самого октября, напоминая о прошедшем теплом лете. Это красивое и совсем нетребовательное растение, просто находка для вечно занятых садоводов. Растение засухоустойчиво и морозостойко. Золотарники будут расти на любых почвах, на солнце или в тени, но высаженные в плодородный влажный грунт на солнечное место, они будут выглядеть и цвести особо роскошно.

Не менее эффектным дополнением цветника может стать украшенный шикарными цветками-блюдцами диаметром в 5-7 см - подсолнечник иволистный. Это очень однородный и легко отличаемый от других дикорастущих подсолнечников. Это многолетний вид: имеются крупные, немного увеличены кверху, корневища. Прямостоячие стебли от 1,5 до 3 м высотой, ветвятся наверху, без волосков, покрыты тонким восковым налетом от бледно-зеленого до фиолетового с высотой.  Цветение наблюдается в августе и сентябре.

Еще один претендент на украшение нашего сада - амариллис беладонна. Цветение амариллиса белладонны в наших краях, приходится на конец лета. В середине августа, стремительно, словно боясь не успеть, выгоняет растение цветочную стрелку. Высокие стройные цветоносы, позабыв о листьях взлетают ввысь, слегка покачивая на ветру крупными нежно-розовыми колокольчиками. Цветет каждое отдельно взятое растение примерно две-три недели, однако, зацветая не одновременно, семья состоящая из нескольких луковиц радует глаз своим цветением долго. Очень красиво смотрится и густая розетка листьев ранней весной. К тому же листья выдерживают небольшие заморозки.

Читайте больше:

 

Категория: Садоводство | Просмотров: 1206 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: