Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Осенняя посадка деревьев

Осенняя посадка деревьев

Лучшим сроком осенней посадки является середина сентября и весь октябрь, т.е. за 20-30 дней до сильного понижения температуры, но ориентироваться лучше всего на конкретные погодные условия. Осенняя посадка оставляет значительно больше времени на подготовительные работы. Вот некоторые полезные советы по подготовке почвы, выбору удобрений и непосредственно высаживанию деревьев, к которым рекомендуется прислушаться при их осенней посадке.

Осенняя посадка  деревьев

Теплолюбивые деревья и кустарники все же лучше высаживать весной, так как при осенней посадке они могут не пережить зиму. Также не стоит сажать осенью такие лиственные деревья как береза, орех, дуб, каштан и практически все хвойные – ель, сосна, кедр, пихта, можжевельник. В виду особенностей своей корневой системы они плохо переносят пересадку и им требуется больше времени на приживаемость, так что лучше перенести их посадку на более благоприятное время. В меру своих биологических особенностей практически все плодовые деревья испытывают проблемы с зимостойкостью за редким исключением, к примеру, специально выведенные зимостойкие сорта яблони переносят наши зимы довольно спокойно. Крайне не рекомендуется сажать в открытый грунт осенью те саженцы деревьев и кустарников с оголенными корнями, которые были только перевезены из европейских, более теплых стран. Также не рекомендуется также высаживать деревья в период затяжной дождливой погоды, в момент заморозков и в сухую жаркую погоду.

А вот деревья, которые росли в контейнерах вполне годятся для осенней посадки. Но в этом случае стоит убедиться, что корневая система не повреждена и посадка проведена максимально осторожно.

Осенняя посадка плодовых деревьев

Приготовьте заранее почву, она должна быть рыхлая и удобренная. Из органических удобрений самое рекомендуемое – это перепревший навоз. Его добавляют в количестве до двух ведер в каждую посадочную яму под ягодники, и до 5-7 ведер под плодовые деревья. Предварительно навоз надо перемешать со смесью торфа (компоста), песка и исходного грунта. Перед посадкой оставьте дерево на несколько часов в воду, чтобы корневая система напиталась влагой. Слишком длинные и поврежденные корни дерева требуется срезать. Яму для высадки следует сделать такого размера, чтобы корни дерева свободно в ней помещались. В яме разрыхлите дно, затем покройте его смесью удобрений со слоем сырого компоста. Выбранную из посадочной ямы землю смешайте с компостом и минеральными органическими удобрениями. Если при осенней посадке деревьев вносится определенное количество перепревшего навоза, то дозу минеральных удобрений рекомендуется снизить вдвое, так как органика уже содержит многие необходимые растению макро- и микроэлементы.

Растение в яме следует разместить строго вертикально, а место прививки сделать выше уровня земли на 10 см. Равномерно засыпьте яму подготовленной почвой, периодически аккуратно уплотняя и осуществляя промежуточный полив. Сформируйте поливочный круг: сделайте насыпь в виде валика 5-7 см по всей окружности, поверхность круга можно замульчировать сырым компостом, перепревшим навозом, соломой или травой. Не забудьте подвязать посаженное растение к укрепленному колышку и полить его.

Читайте больше:

 

Категория: Садоводство | Просмотров: 875 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: