Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Овощной сад на крыше

Овощной сад на крыше

Сегодня мы поделимся еще одним инновационным и успешным проектом в сфере садоводства и ландшафтного дизайна. Эта идея полностью развеяла устаревшие представления о том, что теплица должна располагаться на отдельном участке, специально предназначенном для этого. Оказывается, сад со свежими овощами и травами можно создать где угодно. Так и поступили владельцы ресторана в Канаде, послушав советы ландшафтного архитектора Виктории Тейлор, и разместили его...на крыше.

Овощной сад на крыше

Инновационный проект

Весной 2010 года в Канаде открылся ресторан на месте старой фермы. Строительство сада на крыше стало некоммерческим экспериментальным проектом, призванным более эффективно освоить территорию и собрать уникальный опыт, который мог бы быть полезен другим организациям и учреждениям. Была завезена плодородная почва и высажены растения в контейнеры и мешки, причем тоже бывшие в употреблении, например от мороженого.

Опорная конструкция очень простая и состоит из сборных металлических обручей. Получилась вот такая несущая рама:

Для ресторана, расположенного внизу, прямо на крыше выращивают разнообразные сорта салата, рукколу, которые прямо с грядки спускаются на тарелки посетителей. Не обошлось и без свежих помидоров.

Уже к концу весны работники собрали щедрый урожай свеклы, зеленого лука, редиса и гороха. А как полезна свежевыдернутая морковь!

Вот по такой незатейливой лестнице урожай попадает на кухню ресторана:

Глядя на этот оригинальный пример садоводства в самом центре Торонто, можно сделать вывод о том, что подобное легкое сборное сооружение можно разместить где угодно, хоть в офисе, было бы желание. Несомненно, такой овощной сад является изюминкой ресторана, куда гости приходят, чтобы отведать экологичную пищу, выращенную без применения вредных химических веществ, применяющихся в промышленных масштабах. Ведь в процессе транспортировки и хранения овощи и салаты вянут, теряют витамины и полезные вещества, не говоря о том, что лишаются удивительного аромата.

Идея также экономит пространство и заставляет работать неиспользуемые площади.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 1333 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: