Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Пять удивительных фактов о зеленых стенах

Пять удивительных фактов о зеленых стенах

Зеленые стены, также известные как биостены и экостены, или вертикальные сады, представляют собой пример вертикального озеленения, где стены частично или полностью покрыты растительностью. Некоторые включают в себя такую среду,  ​​как почва, другие выращивают в гидропонных системах, где выращивание растений происходит с использованием минеральных питательных растворов, в воде, без почвы. Зеленые стены, которые требуют наличия почвы, обычно имеют систему орошения. Эти живые стены находятся по всему миру и могут существовать в закрытом помещении или на улице, быть автономными или присоединяться к существующей стене, и бывают самых разных форм и размеров. Но что делает зеленые стены настолько фантастическими? Ниже приведен список из пяти  фактов о зеленых стенах, которые свидетельствуют об уникальности живых стен.

Пять удивительных фактов о зеленых стенах

Изобретение первой зеленой стены в современном мире восходит к 1938 году, когда профессор Стэнли Харт Уайт из Университета штата Иллинойс  запатентовал первый вертикальный сад. Его патент описывал новый метод "для получения архитектурной структуры любого размера, формы и высоты, чья видимая или открытая поверхность может представлять постоянно растущее покрытие из  растительности." Ученый описывает и иллюстрирует  новую технологию и искусство садового дизайна.

Какие бывают зеленые стены

Самая высокая зеленая стена в помещении находится в Квебеке, Канада. Эта стена  поднимается на 65 метров вверх.  Вертикальное озеленение было разработано дизайнерской группой Green Over Grey, включает в себя  11000 растений, состоящих из 42 различных видов, установленных в гидропонной системе. Эта зеленая стена является не только живым произведением искусства, но и по-настоящему естественной системой очистки воздуха для здания.

Наиболее разнообразная зеленая стена. Также разработанная компанией Green Over Grey, эта стена находится в графстве Суррей, Британская Колумбия. 3000 квадратных футов стены крепится к публичной библиотеке  и содержит более 10 000 растений, состоящих из более чем 120 различных видов. Эта стена также несет двойную функцию. Снаружи она стала средой обитания для птиц, пчел и других насекомых в то же время очищая воздух снаружи. Озеленение также служит в качестве изоляции, что позволяет снизить затраты на электроэнергию.

Крупнейшая внешняя экостена находится в Сингапуре и покрывает корпус шестиэтажного корпуса Института технического образования. Стена была установлена ​​в 2012 году. Растения, используемые в озеленении, предварительно были высажены в естественные для них почвы. Живая стена включает автоматизированную систему полива и подачи минеральных удобрений. Это уникальное вертикальное озеленение может выдерживать порывы ветра до 110 км/ч.

 Страна с самым большим количеством зеленых стен.  Чтобы увидеть многочисленное разнообразие зеленых вертикальных садов, имеет смысл поехать в Сингапур. В 2013 году было подсчитано, что в стране размещено около 64000 квадратных метров вертикальных садов. Сейчас Сингапур - это история успеха во многих отношениях, в том числе в его твердой приверженности в отношении экологии. Сингапур - яркий пример экологической устойчивости, как способ не только улучшить качество жизни для своих граждан, но и как способ привлечения международного бизнеса для развития экономики страны.

В конце концов, зеленые стены можно найти по всему миру. Во всех примерах вертикального озеленения можно найти схожие черты. Все они направлены на очищение воздуха и выработку кислорода. Расположенные на улице, экостены способны обеспечить среду обитания для животных и опылителей. В правильных условиях, они могут снизить затраты на электроэнергию, что является выгодным для владельцев зданий и для города . Наконец, зеленые стены обеспечивают прекрасную возможность для обустройства зелени в городских условиях, где другие насаждения не могут быть реализованы. Вертикальное озеленение - модное и перспективное направление в ландшафтной архитектуре, привлекающее большое количество дизайнеров и неравнодушных творческих людей.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 1859 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: