Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Плавучие сады Мексики

Плавучие сады Мексики

В южной части современной столицы Мехико находится красивейшая зона, плавающие сады Cочимилько (мекс.- «Xochimilco»). Этот край часто называют “Мексиканской Венецией”. Эти чудеса мира привлекают сотни туристов со всех концов света. Цветочные плавающие сады Сочимилько – не только красивейшее место. Это также археологический и культурный памятник. Это признают во всем мире, ведь плавающие сады Сочимилько внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Плавающие сады Мексики

Сочимилько (аст. Xōchimīlco – «цветочное место») – это один из районов современного Мехико, столицы Мексики. Он располагается на юге города, в 18 километрах от центральной его части. Площадь района, признанного третьим по величине в Мехико, составляет 122 квадратных километра. Сады в Сочимилько называются «плавучими», но на самом деле они неподвижны, просто между островками по каналу курсируют лодки – трахинерос. Природный комплекс состоит из нескольких чинамп - рукотворные островки с превосходной почвой, которые соединены водным каналом. Данная система органического земледелия имеет древние корни, но ее используют и в наши дни.

Несколько веков по периметру островков крестьяне собирали ил и отходы от вырубки, удобряя ими свои овощные и цветочные грядки. Урожай перевозили на лодках, похожих на современные, правда, тогда их не раскрашивали так ярко, но с появлением испанцев все изменилось. Испанцы поразились такому великолепию, но их тревожила угроза наводнения. Они осушили местное озеро, плодородный оазис на сотни лет превратился в заброшенный сад.

Одно из чудес света

Сегодня государственный заповедник Сочимилько скорее слабая тень от той роскоши садов, которая возделывалась умельцами раньше. Но несмотря на богатую историю, это место прекрасно и сейчас. Мексиканцы стараются сохранить наследие ацтеков и национальные традиции сельского хозяйства, насколько это возможно. И посмотреть на это чудо стоит. Сюда можно приехать и будние дни, и в выходные. Там расположена большая пристань со множеством красочных плоскодонных лодок для туристов, украшенных живыми цветами. За 20-30 долларов в час можно полюбоваться островами-садами вдоль улочек-каналов, огромными цветниками на крышах домов. Во время экскурсии можно также отведать мексиканскую национальную кухню, послушать музыку, купить понравившиеся садовые цветы, выращенные на островах.

Для любителей покоя существует другая часть заповедника, где больше зелени и гораздо тише, потому что нет никаких плавучих ансамблей. Именно в этом месте расположена Саламандровая ферма. Здесь находится питомник для исчезающего вида саламандры.

Плавающие сады Сочимилько на древних каналах ацтеков являются, несомненно, «изюминкой» Мехико. Удивительное оформление сада, пышное цветение на фоне водной глади - эти роскошные пейзажи прекрасный пример того, как живописно может выглядеть сад летом.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1758 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: