Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Подземный дом в Альпах

Подземный дом в Альпах

Этот необычный дом состоит из невероятных противоречий и в то же время смотрится удивительно гармоничным: массивный – однако легкий и просторный, по сути своей являющийся пещерой – однако же открытый миру. Подземный дом стал настоящей сенсацией в профессиональном архитектурном сообществе Европы и Северной Америки. Это вилла, утопленная вглубь естественного холма в швейцарских Альпах.

Подземный дом в Альпах

Вилла Vals в горах Швейцарии - это совместный проект нидерландского бюро SeArch и архитектора Кристиана Мюлле. Самое поразительное в этом каменном доме - сказочная панорама альпийских гор, открывающаяся через широкое эллиптическое отверстие на склоне холма, которое, собственно, и представляет собой первый вход в этот необыкновенный дом. Другой, альтернативный вход, находящийся со стоящим рядом амбаром, ведет жителей и гостей по подземной дорожке.

Жилище в холме

Капитальные стены дома возведены из камня и бетона, что делает его прочным и безопасным. В начале работ склон естественного холма был срезан на одиннадцать метров вглубь, и образовавшийся обрыв, укрепленный бетонным каркасом, стал задней стеной дома. Общая площадь постройки равняется девяти метрам в длину и семнадцати в ширину, а высота составляет два с половиной этажа. Фасад отделан кварцевой породой, добываемой в этой же местности. Во внутренней отделке дома сдержанный серый камень соседствует с теплыми деревянными панелями и яркими цветовыми акцентами декоративных украшений. Сложная внутренняя планировка виллы позволяет наполнить естественным дневным светом все комнаты дома, несмотря на то, что три капитальных стены являются глухими.

Швейцарские строительные нормы очень консервативны, новые сооружения, особенно в курортных районах, требуют многочисленных согласований с властями и общественностью. Решение, предложенное авторами проекта, оказалось настолько интересным и даже необычным, что было согласовано даже без обязательного в таких случаях макетирования.

Подземный дом, естественно вписывающийся в окружающий ландшафт и не разрушающий его - новое перспективное направление в архитектуре, несущее в себе более гибкий подход и возможность единения человека с природой.

Читайте больше:

 

Категория: Архитектура | Просмотров: 2579 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: