Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
20:24

Поговорим о вертикальном озеленениe

Поговорим о вертикальном озеленениe

Когда речь заходит о вертикальном озеленение все наверное сразу вспоминают лианы либо висячий виноград. Лианы, посаженные у стен зданий, не только украшают строение, но и защищают стены от лишней влаги и перегрева, препятствуют проникновению внутрь пыли, создают благоприятный микроклимат, очищают воздух и насыщают его кислородом и фитонцидами.

Есть лианы с крупными, отличающимися по строению или окраске листьями, украшенные в конце сезона плодами, позволяющие получить эффект живого гобелена при декорировании стен:

Виноград амурский

У винограда амурского два типа листьев – цельные и 3-5-лопастные, к осени приобретающие красивую пурпурную окраску. В сентябре – октябре на нем созревают вкусные сине-черные ягоды в кистях до 25 см длиной.

Виноград девичий имеет крупные пальчато-рассеченные листья, имеющие осенью яркую малиново-фиолетовую окраску. Эта лиана способна прикрепляться к любой поверхности, вплоть до стекла (f. engelmanii). Дает годовой прирост до 3 м и покрывает во взрослом состоянии до 20 м2 вертикальной поверхности.

Есть и зимостойкие сорта винограда культурного, пригодные для выращивания в условиях Подмосковья на южных стенах домов или заборов. Некоторые даже могут зимовать без укрытия – «Альфа», «Гуна», «Зилга», «Изабелла», их достаточно снять с опоры и положить на землю.

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 1876 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: