Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Популярные сорта можжевельника

Популярные сорта можжевельника

Можжевельник – это хвойное растение семейства кипарисовых, кустарниковой или древовидной формы. В настоящее время в природе имеется более 60 видов этого растения, а селикционированных декоративных форм около 150 видов. Это прекрасное декоративное растение получило широкую популярность среди садоводов любителей ландшафтного дизайна. Можжевельник имеет чешуевидную мелку хвою различных оттенков зеленого цвета. Форма у него может быть различная: пирамидальная, колонновидная, стелящиеся, шарообразная. Это растение нетребовательно к почве, устойчиво как к морозам, так и к засухе.

Популярные сорта можжевельника

Многообразие сортов для Вашего сада

Можжевельник обыкновенный выдерживает любые неблагоприятные условия. Он растёт в виде многоствольного дерева высотой до 18 м либо в виде раскидистого кустарника до 6 м в высоту (в зависимости от сорта). Ветвление хаотичное, раскидистое, цветёт жёлтыми и светло-зелёными цветками. Шишко-ягоды иссиня-чёрные, с вязкой целебной мякотью, срок их созревания — два года. Можжевельник обыкновенный имеет высокорослые декоративные сорта: «Пендула» — высотой до 5 метров, с изящной плакучей кроной; стройный «Эхиноформис» высотою до 4 метров, с кроной в форме пышного шара; колоновидное дерево «Goldcone» и т.д.

Любители низкорослых стелющихся кустарников могут выбрать следующие сорта можжевельника: невысокий «Хорнибрук» с распластанными побегами, окутанный серебристо-зелёной хвоей, или карликовый «Нана Ауреа» с густо вьющимися ветвями.

 Можжевельник даурский нетребователен к почве и легко переносит морозы и засуху. В наших садах успешно используется его декоративный сорт «Экспанза» высотой до полуметра, с хвоей салатового цвета, сильно разрастающийся вширь (до 3 метров). На толстых, гибких ветвях имеются и чешуйчатые хвоинки, и длинные иголочки. Кончики молодой поросли чуть приподнимаются мощными гибкими ветвями и образуют пышное полушарие, что придаёт «Экспанзе» неповторимый шарм.

 Можжевельник кавказский чаше всего представлен кустарником высотой до полутора метров, реже — высокорослым деревом. Он имеет чешуевидную хвою, насыщенную эфирными маслами. Этот запах очень не любит моль. Веточка хвойного «кавказца» в шкафу спасёт ваши вещи от этого вредного насекомого. Кавказский можжевельник имеет несколько сортов, наиболее популярные из которых: «Тамарисцофоли» — кустарник с тонкими иголочками серебристо-сизого цвета; «Эректа» — деревце высотою до 2 м с пирамидальной кроной и «Вариегата» — стелящийся кустарник с жёлто-белыми кончиками иголок. Декоративные сорта кавказского можжевельника прекрасно вписываются в экстерьер загородного дома.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 3231 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 2.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: