Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Посадка луковичных растений

Посадка луковичных растений

Осень – лучшая пора для посадки луковичных цветов, чтобы весной после зимних серых дней ваш цветник на даче заиграл красивыми яркими красками. Это одни из первых цветов весны. Как мы уже писали, посадка луковичных растений производится в сентябре-октябре. Подготовка луковиц и почвы перед посадкой, а также правильная высадка - важные условия для дальнейшего активного роста и цветения растений.

Посадка луковичных растений

Ход работы

Для начала рассортируйте Ваш посадочный материал. Только крупные взрослые луковицы способны в наступающем сезоне показать обильное и эффектное цветение, имеенно их лучше высаживать в цветники. Однако есть и исключение, например, у гладиолусов большая плоская клубнелуковица вообще может не зацвести по причине того, что уже старая. Луковицы-детки лучше высадить отдельно - для полноценного цветения им нужно еще подрасти, а для этого им не обязательно занимать почетное место среди своих старших собратьев.

Глубина посадки луковичных составляет две или три их диаметра. Если почва тяжелая или луковица-детка, то глубина заделки может быть меньше на 2-3 см, а при очень легкой почве наоборот больше. Например, луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, рябчиков и лилий заглубляют в лунки (не вдавливают в землю) на 15-20 см, а вот подснежники, крокусы, пушкинию и другие на 5-10 см. Под донце луковиц насыпьте дренаж, речной песок или гравий слоем 3-4 см. Посадить луковичные можно вразброс, рядами, по газону, в миксбордере, букетами или под деревьями, когда листва еще не распустилась. Главное сохранять расстояние между луковицами 8-10 см и в междурядьях 20-25 см в зависимости от степени густоты. Слишком глубоко посаженные луковицы могут так и не зацвести или загнить. Если же глубина будет недостаточной - есть риск вымерзания растения зимой. При посадке луковичных нужно учитывать не только их размер, но и тип почвы. На быстро пересыхающих песчаных почвах луковицы можно заделывать чуть глубже, чем на суглинках.

Никогда не используйте при подготовке земли для луковичных свежий навоз. Лучше добавить в грунт хорошо перепревший компост, а в качестве дополнительного дренажа положить под донце луковицы крупный песок - это особенно актуально для тяжелых глинистых почв.

Луковицы плотно размещают в посадочной ямке. Посадки луковичных цветов полейте, если погода устойчиво сухая и теплая, растения быстрее укореняться. Перед зимовкой луковичные укройте лапником или торфом, а весной сразу после таяния снега посадки откройте, чтобы луковицы не начали преть.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 968 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: