Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
17:00

Произведения Азума Макото

Произведения Азума Макото

Makoto Azuma (Макото Азума) японский флорист, дизайнер и художник, создающий арт-объекты из цветов и растений. Владелец цветочного магазина «Jardins des Fleurs» («Сад цветов»). Это художник, исследующий и использующий не только внешнюю красоту цветов, растений и их форм, но и создающий из всего растительного многообразия произведения искусства. Его работы выставляются в лучших художественных галереях, участвуют в международных выставках. Создавая предметы искусства, Макото с успехом освоил и вертикальное озеленение помещений.

Произведения Азума Макото

Знакомство с цветочным миром оказалось неожиданным для него самого. С тех пор, как он в средней школе создал свою рок-группу, Макото Азума решил переехать в Токио, чтобы продолжать заниматься музыкой. На новом месте ему пришлось искать работу, и он нашёл её в цветочном магазине, расположенном поблизости от его дома. Так он и оказался в этом мире. До этого момента он никогда не интересовался цветами, и не подозревал, что такой мир существует. Молодой человек оказался потрясён новым открытием, заинтересовался и впоследствии выбрал его делом жизни.


Его магазин – это и источник дохода, и место для творческих экспериментов. Работая каждый день с цветами и составляя букеты для своих клиентов, он пришёл к выводу, что ему тесно в этих рамках. Он владел искусством икебаны, но чувствовал, что это не его. Ему было не интересно. И тогда он решил работать с цветами по-своему, выражая свои желания и творческие идеи.


Продолжая работать флористом в своём магазине, в поиске своего творческого пути Макото Азума остановился на инсталляции и скульптуре. Художник демонстрирует нет только оригинальный фитодизайн, но и новаторские идеи в оформлении интерьеров и составлении композиций. Композиции Макото из цветов и листьев являются шедеврами в самом высоком смысле этого слова. И лишь одно огорчает в этих шедеврах – то, что они, как и всякая срезка, недолговечны. Он предпочитает работать с соснами просто потому, что они ему нравятся, и восхищают своей мощностью и красотой.

Зеленые стены Макото

Наверное размышления о бренности и мимолетности своих творений и заставили флориста Макото обратился к технике живых стен. В качестве партнера была выбрана архитектурная компания Naruse-Inokuma Architects. Объектом вдохновения стала туалетная комната на выставке “Дом будущего” в Токио (House Vision 2013 Exhibition). Получилась интересные живые фитостены, констрастирующие с глянцевыми поверхностями стекла и керамики.

Читайте больше:

Категория: Вертикальное озеленение | Просмотров: 2477 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: