Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Розы для начинающих

Розы для начинающих

Многие мечтают иметь цветущий красивый сад с весны до осени. И желательно, чтобы его украшали розы. Эти цветы поистине прекрасны. Так с чего же начать, как развести плантацию этих роскошных цветов на своем участке? В этой статье мы расскажем об основных секретах выращивания роз.

Розы для начинающих

Начинающим цветоводам мы рекомендуем обратить внимание на розу сорта "New Dawn" или, как часто ее называют, "Новый день". И неспроста - приживаемость черенков этого сорта стопроцентная.

"New Dawn" - зимостойкий сорт, но боится серой гнили и мучнистой росы. Им можно оформлять беседки, рабатки. Роза "Нью Доун" (Rose New Dawn) относится к плетистым крупноцветковым розам. Роза является одной из самых популярных в Европе и во всем мире. Цветки крупные, серебристо-розовые, полумахровые. Цветет кистями по 3-5 цветков. Цветки имеют приятный, мягкий аромат. Листья среднего размера, глянцевые, темно-зеленые. Кусты среднего размера от 200 до 500 см. Сорт выведен в США в 1930 году. Цветет роза непрерывно, в течение всего сезона. Привитой сорт розы, подвоем, может быть, роза ругоза и роза конина.

Роза "Нью Доун"  может быть использована для выращивания в контейнерах и вазонах, подвязывания к опорам, а также хорошо стоит в срезке.

К осени посаженный черенок превратится в крепенький кустик с тремя стеблями. Так же на удивление легко переживет зиму под укрытием в открытом грунте. Во второй сезон это будет уже полноценный активно цветущий куст до 70 см высотой.

Уход за розами

В средней полосе на зиму розу надо укрывать. Случается, что укрытие оказывается слабым, а температура сильно опускается. В этом случае плети могут померзнуть. Поэтому  на зиму требуется очень хорошее укрытие, что бы предотвратить подмерзание побегов.

Летом куст обильно поливают 2-3 раза в неделю, на листья не стоит лить. В конце августа полив уменьшают, а в дождливую осень прекращают вовсе. В начале роста, весной, подкармливают азотными удобрениями. В июне, в фазу бутонизации, дают комплекс минеральных удобрений с микроэлементами. В 10 л раствора коровяка добавьте 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия. В июле внесите больше калийных удобрений, азотные исключите. В августе тоже. Подкормку нужно вносить либо после дождя, либо сначала хорошо полить, а потом подкармливать. Полведра удобрений налейте под средний куст и ведро — под большой.

В середине сентября бутоны удалять не надо, это провоцирует появление новых побегов, которые не успеют вызреть до холодов и неизбежно погибнут. Срезать все бутоны и все листья нужно в конце октября, а также снять плети с опор и уложить их на землю, предварительно положив под куст поддон из досок. Сверху кусты прикрыть пленкой, чтобы спасти их от осенней сырости, но оставить «окошки», чтобы шел воздух под укрытие.

Когда земля замерзнет на глубину 2-3 см, розы нужно окучить сухой землей слоем до 40 см и закрыть «окошки». В сильные морозы хорошо бы укрыть кусты снегом слоем 15 см. В апреле, когда стает снег, укрытие постепенно снять, убрать пленку, но оставить укрывной материал. Не снимайте укрывной материал дней десять, следите за почками, как только пробудились — снимите укрытие и поднимите плети.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 1645 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: