Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Сад без полива

Сад без полива


Вода , как известно, представляет собой весьма ценный ресурс, особенно для засушливых районов. Поэтому ландшафтными архитекторами давно рассматриваются  альтернативы травянистой лужайке. Поскольку все больше домовладельцев пришли к выводу, что полив и уход за газонами дело водозатратное, изобретательные дизайнеры находят новые пути для достижения красивых зеленых пространств, которые требуют меньше ухода и полива.

Сад без полива: альтернатива газонам

Несмотря на то, что потребовалось много лет и сотен кубометров потребленной воды, кажется, что потребителей наконец дошло, что необязательно иметь идеальный двор с ровным зеленым газоном, особенно в засушливых климатических условиях. Это привело к образованию нового направления в ландшафтном дизайне участка - xeriscaping. Хeriscaping - это целая философия, включающая изучение климатических условий, почв и растений, подходящих для размещения в этой зоне. Термин обозначает садоводство с минимальным поливом или вовсе без полива от греческого "xeros" сухой и landscaping — планировка ландшафта. Одним из вариантов здесь является высадка трав, стойким к засушливым климатическим условиям, периодически испытываюхим периоды засухи. Однако эта идея подходит только для теплого климата. В холодном климате найдено другое решение - мхи.

В последние годы, это скромное выносливое растение, которое был известен и произрастал в течение по крайней мере 450 миллионов лет, обретает все большую популярность в качестве альтернативы традиционной лужайке.  Очень актуально на сегодняшний момент озеленение мхом, поэтому, продажи мха выросли на 30 процентов в течение последних нескольких лет, и это правильно. Мох легко растет в бедной, кислой почве и не требует большого количества света, позволяя выращивать его на затененных участках . Мох, наряду с несколькими другими ключевыми насаждениями вокруг двора, может составить очень привлекательную и эффективную картину использования ресурсов ландшафта. Мох берет все питательные вещества в воздухе и требует гораздо меньше полива, чем обычные травы. Он может расти на скалах, позволяя людям легко претворять в жизнь вертикальное озеленение без дополнительных затрат.

Политика водосбережения

Интересный факт, но на Западе политика экономии воды реализуется на практике очень давно. Российские условия средней полосы позволяют не экономить воду и щедро использовать ее для полива сада и огорода. Но как мы видим, в последнее время летний период становится все более засушливым, и вероятно, скоро такая проблема может встать и перед нашими садоводами. Если же у Вас нет возможности или желания осуществлять регулярный полив растений на участке, воспользуйтесь следующими советами:

1. Посадите растения, устойчивые к засухе и не требующие обильного полива. Это могут быть некоторые суккуленты, древесные кустарники, возможно весьма экзотические растения.

2. Посадите деревья, которые будут предохранять Ваш сад от палящего солнца.

3. Используйте мульчу, чтобы предотвратить испарения воды. Оптимальными вариантами будут сады камней, рокарии, не требующие густой и сочной растительности.

Читайте больше:



 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1298 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: