Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Сад кактусов

Сад кактусов

В продолжении нашего рассказа о самых красивых примеров ландшафтного дизайна, сегодня наша статья будет посвящена одному из необычных мест. Эта жемчужина благоустройства территории создана, казалось бы, в отдаленном и засушливом месте, окруженном крутыми скалами. Сад кактусов - творение инновационных ландшафтных дизайнеров Джино Дризи и Троя Уильмса. Интересный дом и оригинальный сад прекрасно дополняют друг друга, создавая удивительный пейзаж, органично вписывающийся в безжизненную пустыню Аризона.

Сад кактусов

Как демонстрирует этот проект, создать красивый ландшафтный дизайн можно на любом участке, будь то даже пустыня. Дизайнеры понимали, что растения и постройки должны быть устойчивы к палящему солнцу и ветрам. Поэтому они создали уникальный скалистый ландшафт и плотные посадки всевозможных кактусовых. Очень интересно выглядят вертикально вкопанные деревья, специально привезенные с Аляски. Эти необычные стволы имеют утолщения, похожие на опухоли. Деревья очень стойкие к засушливой среде, поэтому и были выбраны архитекторами. Очень оригинально смотрятся глухие ворота, украшенные рогами животных, и защищающие сад от набегов грызунов.

Сад в пустыне

Так как здесь залегает каменная порода, выкопать ямки и посадить туда что-либо оказалось невозможным. Но сообразительные архитекторы удачно решили эту проблему: была создана насыпь из смеси песка и почвы. Кактусы высажены в контейнеры, которые замаскированы наносом песка. Удивительно, но на организацию сада ушло около года.

Не менее оригинален и технологичен дом архитекторов. Стены выложены из натурального камня, а навес сооружен из натурального дерева. Большие стеклянные стены дома на западной стороне блокируют холодные пустынные ветры, пропуская солнечное тепло. Очень живописна изгородь, окаймляющая патио: она сделана из больших валунов, пористой пемзы и стволов тамариска. Можно разглядеть украшения из розового кварца и бирюзы. Венцом этого чуда являются низкорослые кактусы, столь органично вписавшиеся в ограду.

Это дикое место украшают не только молочаи и агавы, но и раскидистые пальмы и лиственные кустарники. защищенные тенью дома от знойного солнца. Здесь даже имеется декоративный водоем, окаймленный кирпичом.

Сад кактусов демонстрирует, насколько красочно и живописно могут выглядеть колючие растения, издревле приспособленные к произрастанию не в самых благоприятных условиях. В этой усадьбе продумана каждая деталь. Натуральный камень, грубое дерево и посадки из юкки, суккулентов и кактусов прекрасно гармонируют друг с другом. Также дизайнеры позаботились о системе автоматического полива растений. Мульчирование предохраняет растения от сорняков и испарения влаги. Поэтому растения чувствуют себя комфортно на протяжении всего года.

Читайте больше:

 

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1235 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: