Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Сад на высоких грядках

Сад на высоких грядках

Выращивание овощей, цветов и трав весьма удобно на высоких грядках. Если Ваши почвы каменисты и плохо пригодны для земледелия, либо требуют долгого возделывания и внесения большого количества удобрений, не отчаивайтесь: Вам поможет зарубежный опыт садоводства на специально сделанных грядках-подушках. Безусловно, Вы удивитесь как легко эти ящики могут быть устроены и сколько пользы и простоты в этом незатейливом способе.

Сад на высоких грядках

Создаем "подушки" своими руками

Вы можете построить оснастку практически из любого материала, который бы Вы хотели использовать, если он является крепким и не содержит вредных химических веществ. Не используйте обработанную под высоким давлением древесину, в том числе шпалы, потому что они содержат токсины, которые могут попадать в почву. Кирпич, бетонные блоки и пиломатериалы - все может быть пригодным.

Даже дешевые сосновые доски, в том числе обзолистые, прекрасно подойдут. Сосна, подвержена гниению и ее придется заменить через 4-5 лет. Доски сохранятся дольше, если сначала обработать их маслом для древесины. Пространства между подушками можно засыпать щепой или гравием, предотвратив тем самым распространение сорняков.

Что касается изготовления деревянного каркаса, не обязательно быть плотником. Просто состыкуйте углы и закрепите оцинкованными гвоздями или саморезами. Перед заполнением рамки почвой выровняйте дно с помощью гофрокартона или нескольких слоев газет. Этот материал очень экологичен.

Сделав подобным образом грядки для цветов, Вы обеспечите красивый дизайн своему саду и привлечете насекомых-опылителей.

Таким образом, Вы создаете для сада идеальную почву: свободную от сорняков, плодородную и с хорошим дренажем. Вы можете заполнить контейнер смесью из плодородной почвы, песка и навоза, смешанные в равных частях, или купить готовую почву в магазине. Для обеспечения постоянной рождаемости растений из года в год, и, чтобы избежать необходимости покупать дополнительную почву для пополнения подушек, удобряйте осенью контейнеры по мере оседания измельченными листьями. как происходит оседание, я началу мои кровати с каждой осенью с измельченных листьев. Листья разлагаются в течение зимы, они добавляют жизненно важные питательные вещества в почву и улучшают ее способность удерживать влагу.

Вы удивитесь: в такой неуплотненной земле овощи растут прекрасно. Морковь и пастернак вырастают прямыми и длинными; свекла и репа растут в форме красивых глобусов, в точности как на пакетиках семян. А если Вы страдаете от болей в спине, не придется низко нагибаться, усугубляя здоровье.

А если Ваш участок маловат, Вы оцените преимущество компактного планирования сада и расположения контейнеров близко к друг другу. Освободите себя от таких негативных моментов, как излишняя прополка и ползание по грядкам на коленях, ведь садоводство должно приносить радость.

Читайте больше:

Категория: Садоводство | Просмотров: 1425 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: