Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
17:00

Садовая дорожка из спилов бревна

Садовая дорожка из спилов бревна

Среди различных вариантов мощения садовые дорожки из спилов бревна выглядят очень эффектно. Спилы – красивый и экономичный вариант вспомогательных дорожек в лесном и сельском саду. Дорожки из спилов отлично сочетаются с деревянными домами и другими постройками, подпорными стенками, выполненными из бревен. По такому покрытию приятно ходить босиком: оно всегда теплее, чем бетонные плитки и земля.

Садовая дорожка из спилов бревна

Спилы деревьев для дорожки делают с помощью цепной пилы, а если длина шины инструмента превосходит диаметр бревна, то сделать поверхность спилов ровной будет нетрудно. Обычно бревна распиливают на плашки толщиной около 10 см. При одинаковой высоте укладывать их будет гораздо проще. Поэтому заранее нужно изготовить шаблон: рейку с перемычкой на высоте 10 см от края. При работе помощник будет прикладывать рейку с меткой к бревну, и тогда плашки будут ровными. Для мощения годятся чурбачки диаметром 70-400 мм. Для деревянной дорожки из опыта всё же удобнее элементы мощения размером 300 мм.


На толстых бревнах пропил придется делать по кругу на ширину пилы, перекатывая бревно по мере работы. При этом важно следить за положением цепной шины, проводя рез в одной плоскости. Работать удобнее вдвоем, а бревно (предварительно разделив на несколько частей) фиксируйте подставками.

Укладка спилов

Начинать работу следует с подготовки спилов. Выбирая древесину, если есть возможность, отдайте предпочтение твердым сортам дерева, дубу или лиственнице. Однако сосна прослужит около семи лет, что и так неплохой срок. Самым бюджетным вариантом будут спилы тополя. Постарайтесь не делать срезы высотой менее 100 мм, так как велика вероятность, что она выскочат из земли. Чтобы продлить срок службы спила его нужно очистить от коры. Потому, что именно кора начнет отслаиваться первой. Кроме того, лучше отказаться от использования спилов, имеющих трещины. Они начнут портиться в первую очередь и очень быстро. Кроме того, трещина может увеличиться под воздействием нагрузок на нее. Обработайте срез дерева защитным покрытием, например олифой, битумом или биозащитой.

Определившись с шириной садовой дорожки, прокопайте траншею на глубину, большую высоте спила на 50-100 мм. На дно траншеи застелите полиэтиленовую пленку или геоткань. Поверх пленки засыпается гравий или мелкий щебень. Этот дренаж необходим для того, чтобы защитить древесину от влаги. Высота первого слоя подушки равно половине от требуемой высоты (25-50 мм). Важно ее хорошо утрамбовать. Постарайтесь выровнять с помощью уровня песчаную подушку, чтобы облегчить укладку спилов.

До укладки срезов установите бордюры, если они предполагаются. Для их изготовления подойдет дерево, камни, кирпич, листы железа. Далее уложите еще один слой песка высотой 50-100 мм, проливая его водой для уплотнения. Закончив предварительные работы, можно приступать к укладке срезов. Разложите деревянное садовое мощение в произвольной форме, оставляя большие или напротив, небольшие зазоры. Главное, чтобы спил плотно сидел в грунте. Между срезами можно насыпать мелкого гравия или песка для большей декоративности. в сочетании с камнем дерево выглядит очень выразительно.

Регулярная обработка защитными составами поможет продлить срок деревянного мощения. Кольца дерева можно покрасить или оставить в первозданном виде.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 5496 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 2.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: