Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

(499) 394-07-29
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
« 1 2 3 4 5

Добавлено - 05.08.2014 / Автор - veronvasileva / Комментарии (0)
Вряд ли среди нас найдется тот, кто не пробовал арбуз. Этот вкус нам знаком с детства. Кроме того, велика польза сочных плодов и для здоровья человека. Чтобы вырастить эту бахчевую культуру, необходимо много солнца и тепла. Попробуем разобраться  как можно организовать выращивание арбузов у себя на участке.

Как вырастить арбуз на своем участке

Арбуз относится к бахчевым культурам семейства тыквенных. Залогом успешного вырастания и вызревания плода является жаркое лето, так как культура относится к одной из самых теплолюбивых. Семена будут произрастать при температуре не менее + 15 градусов, а температурная норма для цветения составит +18-20 градусов утром и до +25 градусов вечером. Учитывая этот факт, стоит выбирать семена не скороспелых сортов, но и не отличающихся долгим созреванием. Популярны сорта Сахарный Малыш и Огонек. Плоды этих сортов размером 4-6 кг, расцветка темно-зеленая без ярко выделяющихся линий. Хорошо себя могут показать сорта Ольг ... Читать дальше »


Добавлено - 28.07.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Алыча – новая плодовая культура для Центрального региона России (ЦРР – Московская область и соседние с ней). Преимущество её перед традиционной культурой сливой состоит в большей жизнестойкости. Алыча более засухоустойчива и жаростойкая, менее требовательна к почвенным условиям, саженцы её лучше приживаются и сильнее растут, а главное она меньше поражается вредителями и болезнями, чем слива.

Cлива Алыча

Как традиционно более южная культура она недостаточно зимостойка в ЦРР, поэтому основное внимание направлено на повышение их зимостойкости, в сравнении с южными сортами.
За 15-и летний период селекции выведены относительно достаточно зимостойкие сорта алычи: Московская комета, Тимирязевская, Злато скифов, Зарница, Ариадна, Ярило и др.

... Читать дальше »

Добавлено - 26.07.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Восстановление дерева это серьезная задача под силу только специалистам. Садоводам Центрального региона России постоянно обращаются с вопросами: чем опасна такая «ненормально» тёплая погода января и февраля и как помочь плодовым деревьям выжить в таких условиях. Пока (на начало марта) деревья семечковых пород (яблони, груши, рябины, айвы обыкновенной) имеют слабые подмерзания и если весенняя погода будет обычной, то состояние деревьев к началу вегетации (цветения) будет удовлетворительное или хорошее (в наиболее благоприятных местах произрастания). Однако, косточковые деревья и их состояние (вишни, сливы, алычи, черешни, абрикоса, миндаля махрового) вызывает у опытных садоводов большую тревогу.  Косточковые деревья любят уход.

Восстановление деревьев и косточковых садов

Это связанно со следующими факторами:

Очень тёплая (летняя погода) способствует очень раннему цвете ... Читать дальше »


Добавлено - 12.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Обрезка деревьев и её низкая культура в российском садоводстве к сожалению позволяют рассчитывать, как правило на урожай через год. Это крайне не желательно как с экономической (в не урожайные годы садовод остается без доходов, а в урожайные – не знает куда сбыть низкосортную продукцию), так, главное, и с биологической стороны. Перегрузка урожаем (после не урожайного года) приводит к резкому снижению зимостойкости плодовых деревьев, сильному измельчению плодов, большой поражаемости болезнями и вредителями, значительному снижению прибыльности сада из-за трудности сбыта низкокачественной продукции.

Обрезка деревьев: регулирование плодоношения плодовых деревьев обрезкой и формировкой

В безурожайный год на деревьях вырастают чрезмерно сильные побеги, затягивающие рост, что приводит к снижению их зимостойкости и всего дерева. Только умеренный урожай с дерева позволит получать и хорошую высококачественную продукцию и не сн ... Читать дальше »


Добавлено - 12.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Обрезка деревьев или детальная обрезка – агроприём чрезвычайно эффективный биологически и экономически. Молодые плодовые образования (копьеца и кольчатки у семечковых пород и шпорцы и букетные веточки у косточковых) разрастаясь, превращаются в более старые, сложные плодовые образования: плодушки, плодухи с многолетними короткими ростовыми веточками, которые в целом называются обрастающими веточками.

Обрезка деревьев или детальная обрезка

Если их не омолаживать обрезкой, то они обычно живут до 5-6 лет и отмирают (засыхают), поэтому основания скелетных сучьев плодовых деревьев, как правило, «оголены», а урожай располагается только на периферии кроны. Мы сочетаем ежегодную общую обрезку плодовых деревьев с детальной обрезкой обрастающих веточек, расположенных в основании скелетных сучьев и ветвей.

Обрезк
		<!-- ... Читать дальше »


Добавлено - 12.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Обрезка деревьев особенно старых, очень интересный и сложный процесс. Старые (50-60 летние и старше для семечковых и 30-40 летние и старше для косточковых) плодовые деревья, находящиеся в неплохом состоянии и дающие хорошие урожаи высококачественных плодов, являются золотым генетическим фондом в плодоводстве России. Именно с таких, высокозимостойких, перенесших не одну катастрофическую зиму и другие невзгоды, деревьев и надо брать черенки и семена для размножения. Однако старых, но ещё крепких деревьев осталось очень мало и к тому же они не обеспечены элементарным уходом и находятся, как правило, в плачевном состоянии.

Обрезка деревьев: Биологический метод обрезки старых плодовых деревьев

Первостепенным условием восстановления высокоценных старых плодовых деревьев является биологически грамотная омолаживающая обрезка, которая поможет продлить их жизнь ещё на 20-30 лет и больше и, конечно, хороший уход за ... Читать дальше »


Добавлено - 12.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Обрезка деревьев по многим литературным источникам выполняется следующим образом, однолетние ветви (прошлогодние побеги) укорачиваются от 1/10 до 3/4 их длины, правда, большинство авторов этот диапазон сужают до 1/4 – 1/3 части. Я называю такой традиционный метод «механическим» (приблизительным), не учитывающий биологического показателя степени укорачивания. В своей книге Сусов В.И. «Новое в плодоводстве Мичуринского сада ТСХА» (2001 г.) предлагает конкретный, наглядный биологический метод обрезки 1-летних ветвей плодовых деревьев, способствующий образованию плодовых почек от основанию обрезанной ветви.

Обрезка деревьев: биологический критерий степени обрезки однолетних ветвей у плодовых деревьев

Как надо обрезать 2-летнюю ветку весной следующего года

1. Ветки-конкуренты (ВК) с углами отхождения (угол между 2-летней и 1-летней ветвями) менее 50 градусов надо вырезать ... Читать дальше »


Добавлено - 12.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

В следствии низкой культуры российского садоводства обрезка плодовых деревьев выполняется не правильно, а первые урожаи плодовые деревья начинают давать после 4-6 лет роста в саду, а ощутимые урожаи после 10 лет. В саду ТСХА разработана и испытана технология позволяющая значительно ускорить плодоношение и увеличить урожайность молодых плодовых деревьев. Для этого должны соблюдаться два правила: саженцы должны быть отличного качества, мощноразвитыми и посажены рано весной в обильно заправленные органикой клумбы (что лучше) или посадочные ямы.

Формировка и обрезка молодых плодовых деревьев с целью ускорению их плодоношения

Остановимся на первом условии.

Саженцы должны быть районированных, высокозимостойких, скороплодных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, выращенных в открытом грунте местных питомников с высокой агротехнической культурой и мощноразвитыми на районирован ... Читать дальше »


Добавлено - 03.06.2014 / Автор - ADMIN / Комментарии (0)

Основными регионами, производящими дерево абрикос и его сухофрукты были Среднеазиатские республики. В связи с распадом Советского Союза производство абрикосов и его сухофруктов резко сократилось в России.

В настоящее время промышленное выращивание абрикоса проводится в основном в Северо-Кавказском регионе и в небольшом объеме в Нижнее – Волжском регионе, Приморском и Хабаровском краях, что явно недостаточно и огромный дефицит плодов абрикоса и его сухофруктов пополняется в основном за счет импорта.
Вместе с тем ни по одной плодовой культуре лозунг И.В. Мичурина «продвинуть границу произрастания южных культур далеко не север" не выполнен так успешно, как по абрикосу. Усилиями ученых-селекционеров и многочисленных энтузиастов садоводов-любителей выведены относительно зимостойкие сорта абрикоса и определены микрозоны наиболее благоприятные для роста абрикоса во многих регионах России. Саженцы абрикоса доступны для ... Читать дальше »