Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Садовые арки

Садовые арки

Использование разнообразных арок в саду придает ему оригинальность, а ландшафтным композициям легкость и изящество. Увитая красиво цветущими растениями, садовая арка всегда смотрится эффектно. Садовые арки, перголы, шпалеры помогают разбить пространство участка на различные зоны, которые можно использовать и в качестве "зеленого кабинета", и для работы на свежем воздухе и как патио, где можно пить чай и наслаждаться отдыхом. Аркой можно оформить дорожку, ведущую в беседку или крытый павильон в глубине сада, а с обеих сторон от арки высадить яркоцветущие декоративные растения, что придаст входу в сад или на дачный участок неповторимое очарование и стильность.

Садовые арки

Традиционно арки располагались около стены дома, в арочной нише ставилась скамейка, но со временем арка приобрела самостоятельное значение. Аркой можно украсить любой уголок сада, к тому же, увитая плющом, или лианами она очень выгодно смотрится, создавая неповторимый колорит и единство стиля сада и садовых украшений.
Арки различают по характеру свода, который может быть полукруглым, двускатным, стрельчатым, готическим или плоским. Материал, идущий изготовление арки, может быть самым различным (дерево, камень, металл), иногда арки строятся из кирпича, что вполне экономично, а оштукатуренный кирпич смотрится весьма неплохо.

Разнообразие форм и материалов

Если размеры Вашего участка позволяют развернуться, обратите внимание на внушительную готическую арку. В духе книжных романов, черная сталь будет эффектно контрастировать с яркими вьющимися растениями. Такая конструкция прочна и долговечна, но не подойдет для маленького участка.

Классика жанра- деревянная арка-полубеседка. Она может быть выполнена из ДСП или из массива дерева. С легкими ажурными панелями, она может иметь самостоятельный декоративный эффект, либо в сочетании с растениями, например с глицинией. Обработайте дерево специальным составом, и оно прослужит не один год. А если выкрасить такую арку в белый, то конструкция станет прекрасным визуальным переходом из одной зоны сада в другую. Чаще всего их делают над дорожкой, используя колоновидный дуб, рябину или березу. Иногда арка из липы служит оригинальной рамкой для открывающейся за ней красивой садовой картины. Для таких арок подойдут породы деревьев с гнущимися ветвями, хорошо поддающимися стрижке. Отлично выглядят зеленые арки из можжевельника или туи.

Каменные арки. Относятся к монументальным сооружениям, так как для их строительства используются валуны среднего и крупного размера. Они долговечны, при правильной укладке камней и хорошем растворе могут простоять не одно десятилетие. Такие арки лучше всего смотрятся на больших садовых участках, для маленькой усадьбы каменная арка будет казаться слишком громоздкой и визуально занимать все пространство.


 

Тем не менее, если Вы любите более скромные и простые формы, то незаменимой станет простая металлическая арка. Такая конструкция станет прекрасной основой для вьющихся растений: климатисов, жимолости, плетистых роз, плюща, жасмина или бугенвилии.

Читайте больше:

Категория: Архитектура | Просмотров: 2872 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: