Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
17:00

Садовые калитки

Садовые калитки

Первое, что бросается в глаза при входе на участок - ворота. От их внешнего вида в том числе зависит привлекательность окружающей территории. Большинство современных входов в частные владения больше напоминают неприступные глухие заслоны, нежели произведения архитектуры и дизайна. Солидные запирающиеся калитки в высоких воротах, заборе или живой изгороди создают для владельцев призрачное чувство уединения и безопасности. Мы расскажем, что существуют и другой подход к жизни, украшающий ее во всех проявлениях. Ведь садовая калитка не только функциональный, но и эстетический элемент ограждения. Чем оригинальней и интересней ее задумка, тем больше чувство уважения к ее владельцам.

Садовые калитки

При выборе садовой калитки обращают внимание на ее конструкцию, внешний вид, отделку и крепление. Традиционно наружную калитку в виде одностворчатой дверцы в ограждении делают небольшой ширины - 1,2 м. Если калитка является главным доступом во владение, она должна быть крепкой, надежной и достаточно широкой, доступной для прохода двух людей вместе с громоздкими вещами, проезда тележкой и велосипеде. Узкие калитки больше соответствуют внутреннему интерьеру сада. Очень удобны и гостеприимны распашные калитки с двумя створками.

Визуально разделить сад на участки также можно с помощью калитки. Если имеется внутренний дворик, обращенный газону и огороженный вечнозеленой изгородью, в ее просвете устраивают калитку, которая играет символическую роль. Такой вход можно оформить весьма необычно и художественно. Например, дверца, ведущая в огород может быть срублена из обычных жердей.

Массивные металлические или деревянные калитки обеспечивают надежность и придают входу в сад респектабельный вид. По форме калитки бывают в основном прямоугольные. Форма арки более сложна, а ее изготовление обходится дороже. Роспись, резные украшения, витраж или мозаика добавляют ценность дизайну.

Растительное обрамление

Калитка, украшенная цветущими растениями, декоративными кустарниками и лианами, будет украшать сад и запоминаться прохожим. Решетчатые конструкции и садовые арки, расположенные над входом служат основой для растений. Гирлянды девичьего винограда замаскируют вход в сад, а ежевика, оплетающая сетку забора, угостит вкусными плодами. Красиво обрамить садовую калитку можно с помощью керамических вазонов с цветущими однолетниками. Яркие кусты лилейников, вербейников и окопников приветливо украсят самый незатейливый вход.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2874 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: