Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Садовые скульптуры Ивана Ловатта

Садовые скульптуры Ивана Ловатта

Ландшафтный дизайн - включает не только разработку и подготовку дизайн-проекта, распределение в нем самых невероятных композиций и реализацию плана, но и правильной подбор ландшафтных элементов, которые  смогут стать органическим дополнением вашего сада иди другой приусадебной территории. Достаточно важную роль в ландшафтном дизайне играют разнообразные садовые скульптуры, с помощью которых возможно не только обыграть территорию, но и привязать ландшафт к определенному стилю. Многие люди, которые не желают тратить деньги на покупку садовых скульптур в студиях ландшафтного дизайна, предпочитают создавать садовые скульптуры своими руками. Одним из таких умельцев является Иван Ловатт, получивший признание во всем мире.

Садовые скульптуры Ивана Ловатта

Иван Ловатт родился в Найроби (Кения), но большую часть детства провел в путешествиях по Англии, Африке, Уэльсе и Германии. Это позволило молодому талану исследовать природу разных континентов, фокусируя внимание на зарисовках птиц и красочных пейзажей.  Став взрослым, Иван начал работать в конструкторской сфере, но искусство всегда присутствовало в его жизни: все свободное время автор посвящал изучению различных техник и материалов. Наконец, несколько лет назад он остановился на скульптуре.

Волшебные превращения металлической сетки

Сетка рабица, широко популярная для использования в качестве ограждений, стала незаменимой в творчестве Ивана. Идея применения проволоки в качестве основы для произведения искусства постигла автора чисто случайно. Сначала Ловатт тренировался в производстве птиц и животных, а освоив в совершенстве эту технику, перешел на изготовление портретов людей.

Для создания одного портрета мастер накладывает несколько слоев проволоки, после скручивая детали придает окончательный вид. Автор уверенно заявляет что каждая его работа отличается неповторимой точностью, та как задумка первоначально проходит детальное изучение.

Речь идет не только о характерных чертах внешности, изучению поддается личная жизнь персонажа, его привычки, манеры. Самая крупная фигура может была создана из 250 метров проволоки, высотой в 4 метра, но в среднем каждая скульптура в полтора раза больше натурального размера. Можно только представить приблизительный вес такой работы. Цена каждого творения варьируется от $9000 до $18000. Не мало, но учитывая первоначальную стоимость сетки рабицы, художник практически раздаривает свои работы.

Удивительно, как из подручных материалов получаются такие потрясающие скульптуры. Обычная оцинкованная сетка в руках мастера превращается в произведения искусства. Иван Ловатт получил всеобщее признание и многочисленные награды.

 По материалам сайта  www.ivanlovattsculpture.com

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1621 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: