Ландшафтная архитектура и дизайн

(499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Обратный звонок
Заказать звонок
Ваше Имя *:
E-mail отправителя *:
Ваш Телефон *:
Время звонка:

* - обязательные поля для заполнения. Ваши данные защищены.
* - после отправки заявки наш консультант свяжется с вами
15:12

Сады замка Глубока-над-Влтавой

Сады замка Глубока-над-Влтавой

Оказывается многие не знали, что на территории Южной Чехии расстилаются сады замка Глубока-над-Влтавой. Окруженный огромным садом, он признан одним из самых красивых замков Западной Европы. Изначально замок носил другое название – Фрауенберг. За первые 400 лет своего существования он сменил только представьте 26 хозяев. Замок много раз продавали и не раз конфисковали за долги.



Большая часть ландшафтных работ была проведена в 1851-1854 годы. Руководил ими садовник Теодор Регдер (Theodor Rehder), сын садово-паркового инспектора князя Пюклера из лужицкого города Мускау.



Кустарники разместились здесь бассейном круглой формы, в который в известном фильме-сказке свалилась горделивая принцесса Красомила (фильм снимался в замке Глубока-над-Влтавой). Этот пышный формальный сад пользуется большой популярностью среди его посетителей.



В конце 90-х гг. здание замка, примыкающий к нему партер и нижний сад были оформлены декоративным освещением. С наступлением сумерек новая система подсветки создает поистине торжественную, великолепную атмосферу.

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 4727 | Добавил: masharus | Рейтинг: 0.0/0
Поделись новостью с друзьями

HTML

BB-Code

Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: