Зеленые крыши, вертикальное озеленение, ландшафтный дизайн, озеленение мхом.
Предоставляем профессиональные услуги по ландшафтной архитектуре.
Быстро, качественно и надежно!

Режим работы:
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

+7 (499) 755-56-54
 E-mail: info@sadnakrishe.com

Заказать обратный звонок
12:00

Швейцарский парк в Великобритании

Швейцарский парк в Великобритании

Швейцарский парк, расположенный рядом с музеем авиации Шаттлворт - один из самых больших исторических парков Британии. Сад был создан лордом Онгли между 1820 и 1835 годами. Этот романтичный парк представляет собой воплощение швейцарского ландшафтного дизайна.

Швейцарский парк близ Шаттлворт Траст

Очарование швейцарского стиля

Лорд Онгли унаследовал усадьбу Мэйнор вместе со старым парком в 1814 году. Считается, что на создание шедевра его вдохновили советы по декоративному садоводству, опубликованные в 1825 году. В этой книге рассказывалось об использовании декоративных построек для художественного оформления парка. Другая версия гласит, что дворянин был очарован красотой Швейцарских Альп. Однако в парке находят место и здания в китайском и индийском стилях. Все пруды в пределах парка были созданы искусственно, а вынутый грунт использовался для создания насыпей и холмов, которые придают саду неповторимый ландшафтный дизайн.

Швейцарский сад первоначально был создан как место для собственного удовольствия и посещения избранными гостями, которые могли совершать элегантные прогулки по красочным и живописным помещениям, делая в них остановки по пути, наслаждаться декоративными мостами и соломенными домиками, которые настраивают на философские размышления и служат местами уединения.

В центре сада расположен богато украшенный швейцарский коттедж с декоративной соломенной крышей. Скрылся в зелени от глаз любопытных сказочный грот, а также множество миниатюрных беседок. Часами можно бродить по очаровательной сети потоков, прудов и крошечных островов, выделенных изящными мостиками. Порадуют яркие цветочные клумбы, а также старые английские кустарники. На сегодняшний день посещение Швейцарского парка является погружением в историческое прошлое, где можно окунуться в неповторимую романтическую атмосферу живописного стиля, который был в моде в начале 19 столетия. Природная красота и гармония дарит отдыхающим вдохновение и восторг. Поэтому Швейцарский парк очень популярен среди туристов. Местные власти тщательно заботятся об удобстве посетителей, создав развитую инфраструктуру. Здесь есть удобная парковка, туристический центр, экскурсионное обслуживание, уютные ресторанчики.

Несомненно, Швейцарский сад, окруженный романтической и живописной обстановкой - идеальное место для проведения свадебной церемонии, который предоставит сотни вариантов для удачных фотокадров. Оформление сада создает прекрасную обстановку  для  проведения крестин и других церемоний. Недавно Швейцарский сад был отреставрирован, однако это живописное место не потеряло романтической изюминки. В какое бы время не происходило посещение, парк порадует ярким цветением. Цветущие нарциссы в начале весны, позднее нежные колокольчики, а заканчивается год спелыми ягодами и сочными оттенками оранжевого, красного и фиолетового.

Читайте больше:

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1049 | Добавил: veronvasileva | Рейтинг: 5.0/1
Поделись новостью с друзьями

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: